当功能医学走进护肤界:揭秘SALVE的“细胞黑科技”

2017-12-05 17:06 来源:消费日报网 
2017-12-05 17:06:41来源:消费日报网作者:责任编辑:张晓荣

  抗衰老技术在护肤品领域的探索实验,可以说是由来已久。随着生活水平的提高,今天的人们对抗衰保养自然更加重视。2017年的调研中显示,中国抗衰老功效的护肤品的份额占比已经达到23%,成为功效护肤品中第一大品类。通常来说,影响皮肤衰老主要有不可避免的内源性因素和环境影响的外源性因素两大方面,前者指机体的自然老化,而后者则包括光老化、粉尘污染、环境污染等。为了延缓肌肤衰老,各大护肤品牌“各显神通”——上可取高山植物精粹,下可入海取深海海藻泥。而SALVE的出现,却让肌肤抗衰有了全新的定义——结合功能医学技术对细胞进行修复,配合温和无刺激的植物配方,不仅能延缓肌肤衰老,也可以解决普遍存在的多种肌肤问题。于是,一个问题出现了:什么是功能医学?

当功能医学走进护肤界:揭秘SALVE的“细胞黑科技”

  所谓功能医学,主要是通过对细胞功能的恢复,从而在根源上预防、逆转随着时间流逝全面降低的生命特征,有效延缓机体的整体老化,为青春常驻提供可能。而细胞因子矫正医学是功能医学范畴中的一种。早在上个世纪80年代,美国已经建立了功能医学检验及诊断中心,主要检测个人的生化体质、代谢平衡、生态环境的水平,并为患者提供“身体各部位健康状态是否良好”及“如何提前预防慢性疾病和延缓衰老”等方面的咨询。2007年以后,功能医学作为一项健康管理的重要工具被介绍至国内,逐渐为国内医学界所熟知。然而,这一新兴的医学模式在中国的发展却遭遇了瓶颈。由于缺乏相应科研力量的投入,功能医学在中国未能有广泛的传播,大规模应用更是无从谈起。值得庆幸的是,在医学界“碰壁”的功能医学却引起了一部分护肤领域顶尖专家的注意——他们发现,如果这门技术应用在护肤产品里,将会为整个护肤品行业带来翻天覆地的新生。

当功能医学走进护肤界:揭秘SALVE的“细胞黑科技”

  简单来说,肌肤都拥有自我更新的能力。年轻健康的肌肤仅需4周便可完成整个自我更新的过程,然而随着年龄的增长,这个过程却会不断减慢,皱纹细纹、肌肤暗沉等各种肌肤问题也随之显现。其背后的主要原因,就出在皮肤干细胞。年轻的源头,来自于细胞的年轻,而干细胞是维持人体所有细胞更新的动力源泉。人的一生中,干细胞会随着年龄的增长而衰老,细胞质量变低,有些甚至进入休眠状态。但利用细胞因子矫正医学对细胞功能进行恢复,却有可能维持并延长这些宝贵干细胞的活力和分化能力。经过多年的潜心研究,这项相对封闭且高门槛的技术终于被成功解锁——这正是SALVE得以帮助用户“对抗时间”的最大秘密。凭借顶尖的功能医学技术背景与多年的科研临床基础,SALVE背靠自己的细胞技术实验室打造的护肤品牌正式成立,并决心将这项技术成果带给更多的人。区别于当前市场上的其它干细胞护肤品,SALVE并未使用大肠杆菌培养的细胞因子或者工业原料的EGF(表皮细胞生长因子),而是采用人源干细胞培养过程中自然分泌的细胞因子,并使用冷冻细孔技术提取。整个过程在严格的10万级GMP标准实验室内完成,全程冷链储存,可以完整保持细胞因子活性。使用时会和皮肤表层形成一个微循环,不仅激发产品中的细胞活性,也能加快肌肤细胞的自修复周期。目前,SALVE旗下有愈颜与焕颜两大王牌系列,包括愈颜修复喷雾、焕颜多效面霜、焕颜多效精华液、焕颜水润眼霜等多款护肤产品。其中,愈颜系列采用全球领先的Integration Operating System基因重组技术,美国斯坦福大学教授发明专利的纯天然生物多肽成分,不含激素,适用于皮肤过敏、湿疹、炎症痘痘肌、激素脸、干燥缺水肌肤等多种情况。焕颜系列则含有高浓度细胞生长因子及多种天然植物果油,通过对细胞的修复,能有效改善肤质、延缓肌肤衰老。

当功能医学走进护肤界:揭秘SALVE的“细胞黑科技”

  “感受科技带来的美好改变”,SALVE始终致力于将尖端的细胞技术带到日常的护肤生活中,以先进科技改变人们的护肤现状,从而开启一个全新的护肤时代。slave对美的探索遍及世界各地,只为在抗衰老技术上始终保持前行。无论是一早跃跃欲试的人,还是之后口口相传的人,我们相信,越来越多的人会接触到并喜欢上salve。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开