最时髦的年轻人都在Particle Fever(粒子狂热)买运动服

2017-12-06 11:32 来源:大众网 
2017-12-06 11:32:17来源:大众网作者:责任编辑:李超

  作为国内第一个独立高端运动品牌,Particle Fever(粒子狂热)的首间实体店,于2017年11月25日正式开业,以独立设计精神、专业和小众先锋为核心,提供顾客独一无二的购物体验。对于一向先锋的PF来说,单一的线上售卖模式已不足以承载团队对于创意的期望,于是决定结合线下实体空间和主持独立运动团体,这样立体化的表达无疑使PF的实验色彩更为充盈。

1.png

  Particle Fever实体店

  “All We Need Is Inside”是Particle Fever首间实体店的名称,低调地标著在门头,经过的人群既能被吸引,又禁得住细味。门头是看似突兀的大块绿色金属,神秘又充满质感的属于PF特制的绿,营造出一种前卫主义与科技感并存的氛围,无可复制。粉丝们应该已经开始期待PF第二家店铺了,因为PF说它的每一间店都会有一个独立的名字和装置,进行再构思和再设计,呈现不同的创意和风格,为大家带来前所未有的新奇。

  开业活动开始后,媒体、健身达人、时装博主和品牌VIP们陆续到场。大家纷纷表示Particle Fever的门店相当“惊艳”,在同质化的线下零售空间中尤为醒目,与其说是间店铺,更像是前卫的艺术展。

  大片的浅灰中嵌入显眼醒目的绿色和明亮灯光;笔直线条的货架与圆润的充气材料收银台区域,在形成对比的同时相互辉映。而金属材料与可变形感塑料的并置,使得前卫先锋的时髦意味和谐地散发开来,LOGO被模糊地置于充气材料中,隐晦而有趣地表达了“All We Need Is Inside”的主题。

  试衣间内也另有惊喜,一台抽成真空的电子称任何人站上去都是0.0KG的数字显示,才恍然看到上面标注着若干话语,比如提醒来客“正身处宇宙”,看似普通的物件经过了Particle Fever成员Geek般的编程和改造,俨然是一个个当代艺术的展品;电子秤旁边就是太空座椅,甚至还煞有介事的加上了PFlogo的安全带,似乎只要绑好就能起飞。独具匠心的表现形态,让顾客在店内不由自主的尽情拍照和试穿,然后自发在社交媒体上分享传播。据悉,PF店内的装置都不会是固定的,他们将持续和艺术家进行合作变换。

1.png

  试穿单品的VIP们

  而离店铺不远处,有一个复古套圈的游戏装置。穿着PF运动装的大家,玩的格外兴高采烈。看似简单但玩过后大家纷纷表示“累瘫”,有不少“运动健将”尝试过多次也没有“斩获”。幸好PF特饮也足够精彩,联合极具搞怪能力的SKYY Vodka, 使得口感和外表都有略大差异。“倘若强壮”,“来自内心”,“会很真实”,是当天3款特饮的名字,也是品牌CEO人九斤亲自写的小诗,有趣地暗合了“ALL WE NEED IS INSIDE” 的店名。令所有来宾惊喜的是品牌的订制礼盒,里面的东西任性地全都不作单独售卖,是只有Particle Fever小众运动队队员才可以拥有的单品。它们各有性格,自成一派,但是出现在一只”太空速食盒“中又显得无比和谐。店内,它们被展示在整面陈列架上,不出意料的十分惹眼。

图片1.png

  复古套圈游戏装置

  Particle Fever 不仅在2016年刚创立品牌后的4个月就被连卡佛选为the nextnew超级新星的唯一一个运动品牌,并且这个高质量输出的运动品牌还主持着一队特立独行的小众运动队人马,比如世界小众运动冠军和纽约的现代舞团。PF的小众运动队队员穿着PF特别设计的队服,在各个有趣的运动领域都颇有建树,独立审美的他们对PF推崇之至。

  下午2点半左右,一段Particle Fever安排的即兴现代舞引起大量围观,表演者是来自D.Lab上海最实验的现代舞团的两名专业舞者。没有任何彩排,以店名为主体,将《太空漫游2001》作为intro,舞者穿着PF的legging,展现一种向外而通内的真实表达与释放。而即兴舞蹈的精神就像PF一直提倡的运动理念:希望运动不是一件单一场景化的事情,它是生活化的,可以随时发生。

  拥有多项运动面料科技专业的Particle Fever从不觉得“专业”是个无聊的词语,因为往往专业的,才能玩得够有趣。所以从店内风格、艺术装置到整体主题概念,都传递着PF希望表达的小众先锋。

  Particle Fever并不是一个热爱讲述故事的品牌,主创团队更坚信反复测试与体验的重要性,因此,除了每款产品问世前的成百上千次测试之外,真正的运动着装超脱于一般运动服的体验与诠释也很重要。

  一个强调内心强壮的世界上第一间Particle Fever实体店,也让我们对PF更多的有趣店铺和事件充满了期待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开