宝宝知道优质内容多渠道分发 宝爸宝妈获取育儿秘籍的“路子”更广了!

2017-12-06 17:31 来源:中华网 
2017-12-06 17:31:34来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近日,百度旗下知名母婴知识社区宝宝知道与百度搜索联合,在搜索中上线母婴关键词聚合卡片,并在手机百度推出母婴频道,进一步满足母婴用户群体对育儿知识及服务的深切需求。至此,宝宝知道已经形成搜索、信息流、APP、网站等多渠道占领,渠道建设日趋完善,方便宝爸宝妈便捷地获取母婴知识和资讯。

  宝宝知道上线三年半,成功聚拢了包括三甲医院在职医生、专业育儿专家、育儿达人、专业育儿机构在内的育儿行家,打开宝宝知道APP,获取育儿知识、分享育儿经验,已经成为许多宝爸宝妈们的习惯。每天海量的专业育儿知识、育儿经验在宝宝知道APP被上传分享、被学以致用,成为80后、90后父母的育儿教科书。宝宝知道借助百度的资源优势,将宝宝知道APP三年多以来积累的最宝贵的垂直知识分发传播,让相对封闭的APP知识外溢,让更多有需求的用户更直接更便捷地获取所需信息和专业知识。

  目前,宝宝知道已经完成熊掌号、信息流、APP、网站等多个内容输出平台的对接和内容输出,累积输出近百万优质内容,不论是孕期妈妈注意事项、怀孕坐月子必备医学常识、育儿护儿常识还是婆媳相处之道、儿童心理教育等等,都能通过宝宝知道得到充分满足。

  为了满足更多用户在更多场景下对于孕婴知识的需求,宝宝知道联合百度搜索上线母婴关键词聚合卡片,用户只需在手机百度上搜索母婴、育儿、孕期、备孕等相关关键词,搜索结果中即会呈现“母婴孕育指南”卡片结果。

宝宝知道优质内容多渠道分发 宝爸宝妈获取育儿秘籍的“路子”更广了!

  手机百度信息流也是宝宝知道重要的内容渠道。宝爸宝妈只需要在手机百度直接搜索“预产期计算器”,输入“末次月经开始时间”,既能一键精确计算出宝妈的预产时间,更能同步查询宝妈当前的怀孕天数以及对应的“胎儿发育”情况。更为便捷的是,在chrome浏览器下该“预产期计算器”还可以直接添加到桌面,准爸妈可随时查看,安心备孕。在手百中关注母婴频道,还能获取更多宝宝知道的权威母婴内容。

  为了满足更多孕期准父母迫切需要了解妈妈胎儿变化、恶补专业孕期知识的需求,宝宝知道持续强化升级母婴服务,对于其中的“孕期”功能也进行了进一步的分发优化。宝宝知道与百度搜索无缝承接,当准父母有相关需求时,不仅可以第一时间打开宝宝知道APP寻求解答,更能直接在手机百度中输入“孕期”关键词,一键触达宝宝知道“母婴助手”,省时便利,围绕孕早期、孕中期、孕晚期跟踪宝宝的所有动态,解答准爸妈在每个阶段的疑问。

宝宝知道优质内容多渠道分发 宝爸宝妈获取育儿秘籍的“路子”更广了!

  作为百度母婴知识类社区的宝宝知道,依托百度平台优势和在行业内的垂直深耕,目前分发体系已经全面覆盖PC端、WAP端、APP端,进一步辐射大搜、手百与feed,已满足超60%用户的母婴垂类内容需求。

宝宝知道优质内容多渠道分发 宝爸宝妈获取育儿秘籍的“路子”更广了!

  此外,宝宝知道登陆到多个TOP卫视的亲子综艺节目中,邀请权威母婴领域专家、知名育儿达人通过与电视观众面对面接触,来高效传播育儿亲子家庭知识。宝宝知道早产儿专家鲍秀兰、大V陈旖旎登录少儿节目《妈妈育上娃》,与用户进行面对面交流互动,宝宝知道app中的专家问答、幸福记功能更是在《爱上幼儿园3》中得到使用,彰显宝宝知道平台权威育儿知识服务能力,广泛传播宝宝知道的品牌形象。

  在内容上全面涵盖孕前、孕中、孕后,形成全面的知识库,在功能上“幸福记”“预产期计算”等实用性功能帮助用户快速解决现实难题。自去年6月30日发布“百万粉丝计划”以来,已经吸纳接近3000人加入计划,各领域权威内容分享呈阶梯式递增。此次,宝宝知道在内容分发上的深度发力,将最有价值的专业知识和信息与最有需求的用户连接,创造出用户有孕婴知识需求想到“宝宝知道”,能快速找到“宝宝知道”,通过“宝宝知道”的线上线下分发快速解决问题的良好循环,通过无所不在、无所不能的“宝宝知道”,让准爸妈“育上娃”之后不再恐慌焦虑。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开