美挚颜再冲击,加速细分彩妆市场

2017-12-07 10:25 来源:大众网 
2017-12-07 10:25:14来源:大众网作者:责任编辑:张晓荣

  自2016年进入“彩妆年”之后,国际化妆品巨头动作不断,本土品牌也欲入场。深耕天然护肤的国产品牌,美挚颜在这场彩妆战役中,通过紧抓彩妆消费升级趋势与产品品质,获得更多彩妆市场的准入机会。

  爱彩妆 也重 护肤

  随着影视剧妆容和时尚明星的影响,彩妆消费的上升势头非常强劲,作为彩妆市场的消费新军,尤其是85、90后女生,她们的化妆意识更强烈。素面朝天的审美时代已不被接受,淡淡的妆容更能彰显品位和素质。通过分析彩妆购买人群的消费习惯不难发现,高价格和大品牌成为其购买决策的关键因素。究其原因,彩妆虽然可以很好的修饰面部气色,但长时间接触皮肤,必须选择对肌肤无害的,甚至还有护肤效用的彩妆品。面对国内外庞大的彩妆产品选择时,多数消费者都会将大品牌、高价格等同于安全优质、甚至肌肤无害化。

  彩妆重点发力底妆品类

  底妆作为最简单方便但妆效改变又非常明显的彩妆品类,自然成为中国消费者的最爱。据2017年彩妆消费品类的数据显示,近三年内的底妆消费额都在承载彩妆市场的主体销量。那么,处于品质极速升级的底妆市场,作为底妆的典型代表:粉底液,其功效又能做到几何?

  据官方透露,美挚颜最近新出的一款无瑕凝肤修颜粉底液,不仅继承了品牌一直坚持的天然配料理念,还特别添加维生素E,将其具有的营养成分融入粉底,在持续滋养肌肤,补给赋活能量的同时,能有效均匀暗沉肌肤,复活光彩能量。该款粉底液的色号专为亚洲肌肤定制,同时,也因为添加了维生素E和多种天然植物提取物,在持久度和遮瑕力以及最后呈现的肌肤光感度上,比国际大牌更胜一筹。

  大牌彩妆暗中角力,每月都推新品

  “从去年到今年,公司调整了彩妆新品的开发速度,每月都有新品推出。”美挚颜相关负责人向记者透露。记者发现,定期推新品的彩妆公司并非美挚颜品牌,植村秀、M.A.C、Bobbi Brown都会定期推出新品,相对于护肤品半年或几个季度推新品的节奏,彩妆明显加快了脚步。

  就拿美挚颜来说,继2016年推出钻石璀璨幻彩唇釉、慕斯气垫套盒、眉笔后,2017年广博会期间又相继推出了五款金璀丝缎高定口红和无瑕凝肤修颜粉底液新品。未来,美挚颜还将持续关注彩妆需求,发布彩妆新品。在满足消费升级的趋势下,提升产品品质和品牌形象,为彩妆消费的优质环境和快速的购买决策做出努力。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开