洋窝儿团队抵达新西兰,为中国妈妈优选全球好货

2017-12-07 14:32 来源:搜狐 
2017-12-07 14:32:50来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  日前,由进口母婴品牌洋窝儿派出的考察团飞抵新西兰,分别对新西兰优质牧场、当地母婴市场、国际物流仓库进行了走访调查,并形成调查报告。考察团负责人表示,为了让国内消费者享受到更好的服务,购买到更优质的海外商品,洋窝儿将于近期根据调查报告对现阶段供货策略进行优化调整。

  汇聚全球优品

  近年来,随着消费水平的提高以及育儿观念的改变,一些国外品牌的奶粉、纸尿裤等母婴产品深受家长的喜爱。很多85后、90后的年轻妈妈在选购母婴产品时,倾向于购买口碑良好的优质国外产品。

  洋窝儿的创始人自2008年起就涉足跨境贸易行业,感知到市场变化的他,决心打造出一个主营母婴商品,以食品、保健品、美妆、生鲜为扩充的进口商品便利店“洋窝儿”。洋窝儿一经面世,就吸引了众多消费者的目光。在门头沟,很多海淘族甚至养成了一周逛一次洋窝儿的习惯。

  为了源源不断的将更多质优价廉的海外商品引入国内,洋窝儿定期组织考察团飞往全球各地,这一次的目的地是以优质奶源闻名全球的新西兰。

  新西兰是世界顶级的乳制品出口大国,被众多知名品牌选为奶源供给地。“新西兰的气候环境非常适合牧草的生长,基本不需要再额外施加化肥,在极少人工干涉的情况下牧草自然生长,再被自然散养的牛羊吃掉,产出品质上佳的奶汁。”考察团负责人陈先生介绍说,“新西兰出品的奶粉在消费者群体中一向都有很好的口碑。”

  代购、海淘兴起后,国外市场的销售情况与国内市场形成了相互牵引的关系,因此对于商品在国外市场的表现,对于国内的决策制定有着重要意义。“国外热销的产品,也会很快在国内热卖,反之亦然。”陈先生表示,洋窝儿持续把国外的优质产品推介给大众,其中既包括热销的产品,也有比较小众但实用性高的产品。“有意思的是,我们把一些小众但确实好用的产品引进国内,在国内受到了大家的认可之后,过一段时间回头再看国外这边的商超也好,专卖店也好,外国人也在抢着买了。”

  “对于一些优秀的品牌,我们会积极寻求更进一步的合作。”陈先生介绍说,洋窝儿目前已与境外近千家知名品牌建立了良好合作关系,其中包括爱他美、贝拉米等大众熟知的品牌。

  构建全球物流

  完善的物流运输是优质进口商品稳定到达的保障,洋窝儿从成立之初,就注重在物流方面的投入。

  物流仓库是考察团此次新西兰之行的重点访问对象,双方负责人就硬件设施建设、信息管理系统、服务体系建立等方面进行了交流。

  据了解,洋窝儿在境外斥资建立了国际物流体系。洋窝儿的自有物流集团在新西兰、奥克兰和澳洲悉尼、墨尔本、布里斯本均有直属分公司,在全国四个跨境保税试点城市拥有自己的保税仓库。

  “构建完善的国际物流体系,是洋窝儿得以持续、稳定为国内消费者供给全球优质商品的保障。也是洋窝儿独特的优势所在。”陈先生说。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开