江苏百场家庭教育公开课在泰州大剧院成功开展

2017-12-07 18:37 来源:东方网 
2017-12-07 18:37:30来源:东方网作者:责任编辑:李超

  2017年11月25、26日,由中国智慧工程研究会共同发起主办的“弘扬社会主义核心价值观,传立优秀家风家训家教”活动在泰州大剧院三楼会议厅成功举办。活动特邀著名儿童教育学家李红老师作“传统文化与家庭校园文化建设”的宣讲。

江苏百场家庭教育公开课在泰州大剧院成功开展

  活动中,李红老师及时解答家长在家庭教育中的困惑,通过鲜明的案例,强调家庭教育的重要性,以及和谐家庭对孩子成长的必要性,其中“耳濡目染,言传身教”;“听的品质决定生命的品质”等教育观点深得现场家长和老师们的认同。李红老师指出家庭是社会的基本细胞,是孩子的第一所学校。“家之兴替,在于礼义,不在与贫富贵贱”无论大处观,还是小处言,家风、家训、家教建设都是发扬中华民族传统美德,促进家庭和睦、孩子成长、亲人相亲的重要基石,也是国家发展、民族进步、社会和谐的不竭动力。

江苏百场家庭教育公开课在泰州大剧院成功开展

江苏百场家庭教育公开课在泰州大剧院成功开展

  此次活动得到南京各高校学生志愿者以及南京师范大学泰州学院志愿者们的鼎力支持,会议当天,共有10多名大学生志愿者服务了此次会议,他们用当代大学生的热情与激情感染着活动中的每一位家长和老师。

  通过国学经典教育的宣讲,使与会家长们深切感受到中华优秀文化的魅力。同时,众多家长纷纷表示,一定在家庭教育中让孩子提早接触和学习中华优秀文化,了解我们的根基和源泉。本次活动得到泰州市各部门、各学校、各媒体的支持和宣传,各企业资金赞助。泰州市海陵区各学校在家长群里及时告知公益讲座的时间、地点,动员广大家长自发参加,活动当天,主办方准备了400个座位,在会议还没开始的时候,就已全部坐满,有几十位家长从头站到尾,认真聆听,详细做笔记,这也让主办方深深感知到泰州市家长们对教育的重视,会后,很多家长来到后台与李红老师亲切合影、签名留念,主办方表示本次活动还将于12月份在泰州各地相继开展。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开