达令家:正品质控诠释平台价值

2017-12-08 11:02 来源:慧聪网 
2017-12-08 11:02:58来源:慧聪网作者:责任编辑:李超

  刚刚过完双十一,想必大家剁手之后,还没从吃土的生活恢复过来,又要到双十二了。每年的双十一、双十二已经成为国内网购的两大电商促销日,在刚刚过去的双十一中,阿里京东的销售额再一次刷新了销售记录。根据最终的数据统计,阿里最终的销售额为1682亿,京东最终的销售额为1271亿,这也让全世界看到了中国消费者消费实力的强大。

  能够秒杀到心仪的物品自然是一件好事儿。然而消费者在双十一因为品质问题退货的问题历年都是电商双十一最大的吐槽之一。因此每年各平台都会耗费大量的人力、财力去解决商品品质问题。例如,阿里每年投入超过10亿元的资金进行打假、京东也在不断的加大假货的处罚力度。

  从源头上进行正品质控成为各大电商完成品控的关键动作。目前中国女性消费聚合平台达令家针对实际情况,实现全供应链的正品质控。例如在常规的质控流程中,当某商品一旦接到正品质疑投诉,达令家就会启动常规质控调查。当某商品在一周内接到单品正品质疑投诉订单大于等于3单或者正品质疑投诉率大于等于0.3%时,达令家就会启动紧急质控调查,商品紧急下架,再进行后续调查。除此之外,达令家质控部门会定期抽样在线商品,主动调查质量问题,最大程度保证商品质量与正品。

  据知情人士透露,目前达令家的商品采购主要有买手制(明星、网红)、零售商(海外零售商)、贸易商、品牌商四个渠道。出现商品问题的供应商不仅会面临高额罚款,甚至可能会被达令家采购体系除名。达令家严格筛选后留下的优质供应商目前有560余家供应商,其中零正品质疑的商家已比例达到99%。

  严格的正品质控保证了供应链最积极的状态,据悉截止到目前达令家的正品质疑客诉率已经降至十万分之一。

  2016年达令家选择了从线上下沉线下,凭借对女性消费人群的深度认知,完成了在全国范围内线下女性消费入口的梳理与合作,打造国内最大的专著年轻女性消费的聚合平台,并提出了“佳人经济”新商业模式。在电商新时代,流量为王正在被品质为王所取代,更多的消费者开始追求品质生活、购买品质商品。作为平台方,只有不断的调整才能够生存。四年的供应链建设,达令家在品控上的不断完善为其平台上升提供了更加坚实的基础。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开