三里屯太古里点亮星璨圣诞,15米奇幻圣诞树闪耀京城夜空

2017-12-08 12:49 来源:环球网 
2017-12-08 12:49:30来源:环球网作者:责任编辑:李超

  2017年12月7日,北京——作为深受全国年轻人喜爱的时尚地标,三里屯太古里今年特别打造的“星璨圣诞”节日主题,在12月7日晚举行了流光幻彩的亮灯仪式。从南区到北区,从即日起至2018年1月1日,晶莹璀璨的星光装置和神秘未知的彩蛋惊喜,每天将吸引数万名公众前来开启奇幻探索之旅,点亮北京城市天际线。

  会下雪、有香味、可交互光影主题的15米高圣诞树,呈现出无以伦比的浪漫气氛。与往年不同的是,今年的星璨圣诞现场不仅设有定制化的互动体验,更集齐陈坤、吴亦凡、许魏洲、刘昊然等一众超人气实力偶像的专属圣诞祝福,共同点燃节日潮玩派对,再度引爆城中潮流热话。

  圣诞星耀,由你打造:体验实时变幻的科技感圣诞树

  京城深冬的夜幕下,随着三里屯太古里总经理余国安在亮灯仪式上启动接触式神秘水晶球,一株高达15米、闪耀着30000颗智能灯珠的圣诞树在南区璀璨登场。这棵融合了科技与梦幻的圣诞树,由来自欧洲的艺术装置团队MK Illumination通过72片手工锻造不锈钢片“种下”,特设180000像素的球型LED屏幕与1500米场的玻璃灯串,在电子程式下呈现独特的流光溢彩。

  即日起至2018年1月1日,每位公众都可通过触摸南区南庭地面上4颗神秘水晶球,实时改变圣诞树上璀璨光影的颜色主题,点亮属于自己的圣诞心情。在北区,一颗高达6米、由手工雕刻锻造的不锈钢圣诞彩球,仿佛从童话书中“滚落”出来。还在惋惜今冬迟迟未至的初雪?每逢周五至周日的夜晚来到三里屯太古里,一片片真实的雪花将从圣诞树上缓缓飘落,提前把冬日的浪漫气氛呈现给所有人。

  圣诞夜空,诗意邂逅:体验艺术融合人文的灵感之源

  来自法国巴黎的香氛世家diptyque,今年更将充满古典梦幻的星座神话搬到了这座京城时尚地标。漫步在南区S8广场特别打造的星空走廊pop-up里,公众将体验到离开地球表面、与点点星光交相呼应的神奇。艺术家Philippe Baudelocque绘制的神兽与diptyque香氛大师的调香技艺,在这片星空走廊下邂逅,惊喜呈现三款圣诞限量版星座香氛。

  圣诞的主题不仅有星光璀璨的童话,也有可持续发展的人文关怀。视觉艺术家及动画设计师徐正月所设计的灯光影像作品《行人》曾于2016年灯光节展出时备受潮人喜爱,在互联网上获得大量好评。今年的圣诞季,三里屯太古里特邀徐正月将此作品《行人》改编设计,融合圣诞元素再次呈现——从即日起,在G-SHOCK概念店旁边的墙面上,将不定期出现一群光影小人,点缀星璨圣诞的奇幻氛围。而对艺术装置的创意再生,也贯穿着太古地产“SD2030”的可持续发展精神。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开