打造智慧家居入口?云栖大会科沃斯畅想未来

2017-12-08 13:36 来源:CCTIME飞象网 
2017-12-08 13:36:49来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:李超

  12月7日,全球云计算TOP级峰会、展现云计算、大数据、人工智能等前沿技术生态全景的云栖大会来到了苏州,本次苏州站汇聚了来自阿里云、知名企业、政府、大学院校等多方大牛人物,共同探讨AI等前沿技术、大数据等热点话题。作为家用服务机器人行业的领军品牌,科沃斯机器人受邀参加本次大会,并在主论坛发表演讲,探讨智能给生活带来的改变。

  在这个大谈AI、大数据的年代,服务机器人的发展,更是离不开大数据与AI。为此早在去年,科沃斯团队就着手与阿里云合作,开启了探索大数据、AI的新篇章,将公司的大数据、产品在云端打通,以更好地服务用户。“一个好的创新,它一定是技术和人性的完美结合,能够满足市场的需求,同时也能够集中用户的痛点。”在科沃斯机器人创始人钱东奇看来,机器人不是为了智能而智能,一定要帮助用户解决问题,之所以与阿里云等企业合作,都是为了能够用技术去了解用户的痛点,用技术融入更多人性化,用技术为消费者提供更好的产品。

  为开发出更好的产品,提供更加优越的服务,科沃斯持续致力于打造“机器人互联网生态圈”。钱东奇认为,在信息化的社会,智能硬件也存在一个信息体系,将品牌和消费者之间形成一个有效的连接,通过这样的连接,能够让消费者在使用产品的时候,不但使用产品,还可以使用服务、体验,也同时能了解到用户的难处在什么地方,他们的痛点在哪里?比如通过系统、APP等各种渠道上的每一次评价、每一次bug都可以以互联网为载体,将用户使用时的感受数据化,科沃斯同时利用好这些数据,反哺产品,快速实现产品升级、迭代。据悉,科沃斯的扫地机器人目前已迭代超过20个版本。

  当然,科沃斯并不满足于此,在完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈、建立国际市场主流地位等目标前行中,科沃斯致力于让家庭服务机器人成为智慧家居入口的潜在可能。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开