中国母婴童行业领袖峰会将在南京开幕 ——看中国母婴童企业如何突围

2017-12-08 18:15 来源:中华网 
2017-12-08 18:15:55来源:中华网作者:责任编辑:李超

  2017年12月18日,由孩子王主办、亿邦动力网联合联办的“中国母婴童行业领袖峰会”将在南京国际博览会议中心盛大启幕。会议以“AI无界”为主题,邀请行业权威专家深度解读中国母婴童行业未来发展大势,母婴童行业新的产品模式将在会上亮相。孩子王联合创始人&CEO徐伟宏表示,此次峰会是母婴童行业共谋的一大盛事,旨在引领及推动整个母婴童产业升级,提升供给侧品质及效率,从而更好地服务中国的母婴童消费者。

  2017年,在“新物种”爆发、全球新零售业态崛起的大势下,中国母婴童行业迎来了历史性的机遇和风口。以孩子王儿童用品股份有限公司为代表的母婴童企业,迎来了全新的发展机遇,成为“新物种“的代表。

  今年8月,由场景实验室、《哈佛商业评论》中文版和吴晓波频道3家联合发布的《新物种榜单 2017上半年新零售Top10》,孩子王作为唯一一家入围的母婴企业,位居榜单TOP3,代表母婴行业成为最具成长性新零售商业榜样。中国连锁经营协会于今年5月16日公布的“2016中国连锁百强”数据显示,孩子王以年销售521,013万元位列榜单81位,同时也是入围名单中唯一一家母婴零售商。此外,与新零售行业其他代表企业相比,孩子王在很多方面已经大幅领先。相比盒马鲜生以大数据+人货场的重构,以及一站式服务的做法在市场走红,孩子王以最新G6智慧门店的“降维零售”等模式和创新,已经远远走在前面。

  新零售元年,在竞争激烈的母婴童市场,孩子王成功突围的关键何在?业内人士认为,这主要依赖孩子王对科技加人性化服务、以人为核心的深度理解。首先是孩子王的全渠道模式:线上,线下会员高度重合,基于大数据的深度挖掘,聚类、分类、模型的建立,以无界+精准服务面向用户,让单个用户的产值及渗透率不断增加。其次是孩子王对人性化的深度理解:着力母婴人群的精准服务,为用户创造满足,提供全方位及定制化的解决方案。每个用户背后都有一个工程师+一个育儿师来服务用户;全国共有5000多名国家资质育婴师及育儿专家,打造用户愿意买单的服务;通过全渠道“商品+服务+社交”,让用户产生重度口碑,与用户产生不断成长性的关系粘性;孩子王的理解是只有不断对用户需求进行深挖才能形成优质的生态。

  据悉,孩子王是一家重度会员制公司,数据显示,孩子王销售额中96%就来自于会员。其会员制不仅仅体现在其运营模式上,更体现在孩子王从始至终地尊重并重视每一位顾客的自我定位和价值。正是基于这种定位和价值,成立8年来,孩子王的足迹已遍布全国百余座城市,孩子王以专业、标准化的育儿服务陪伴中国新家庭经历从怀孕到新生、哺乳及育儿成长全阶段,赢得全国1700万新家庭认可及信赖。

  早在2015年,孩子王以10亿美金估值和蚂蚁金服、小米、滴滴出行等知名企业一起,进入艾瑞咨询出品的《中国独角兽企业估值榜TOP200》,已然位列国内母婴电商领先阵营。

  今年9月28日,孩子王第六代G6智慧门店在苏州龙湖时代天街揭开神秘面纱,这标志着孩子王成为新零售领域里最具有前瞻性的实践者和开拓者,也意味着母婴零售进入了一个全新的时代。

  据罗兰贝格调查显示,从母婴童市场销售渠道来看,虽然线上渠道占比继续升高,但线下渠道仍为主导。孩子王相关负责人表示,在这个时代中,科技扮演的角色越来越重,而母婴零售则更加注重围绕“母与婴”的关系,在智慧门店、社交电商、育儿服务等方向深耕的基础上,重新构建“场景、内容、服务”关系。

  目前,母婴行业已登上零售业主流舞台,母婴童企业佼佼者孩子王已率整个行业领突围新零售,成为业界典范。正如孩子王联合创始人&CEO徐伟宏在获第四届“中国连锁业突出成就奖“时表示:“真正打动别人的,不一定是更好,而是不同。”

  据了解,此次会议将分为产业视角、母婴迭代、压轴演讲三个版块。在产业视角方面,会议邀请权威专家从政策、产业、社交等切入,深度解读影响婴童产业的宏观要素。国家电子商务示范城市创建工作专家咨询委员会专家组组长,清华大学教授柴跃廷将带来《从十三五规划看连锁零售的升级方向与发力点》为题的政策解读;AC尼尔森邀请快消行业副总监伍懿华将带来《2019年孕婴童产业消费者洞察与零售趋势预判》的产业前瞻;有赞创始人白鸦将带来题为《社交网络的完全链接,将如何影响整个零售行业》的深度思考。在母婴迭代版块,会议将发布多项对行业有引领意义的价值内容,孩子王联合创始人&CEO徐伟宏将带来《AI无界,不忘初心》的主题论述,分享孩子王连续6年同比增长50%的实践经验;亿邦动力网总裁贾鹏雷将发布白皮书,探讨“单客经济+智能零售”,风口下的母婴市场大盘与增长。

  此外,孩子王的多项创新产品与模式将在会议上亮相,如发布演示新零售智慧门店(G6智慧门店)+育儿顾问发布,“成长+”发布,“孩子王育儿”大学发布等,将为中国母婴童行业树立全新的产品标杆。

  2017年12.18,数百名国内外孕婴童行业大咖将齐聚南京,共话母婴新零售,在这一母婴童行业最大的盛会中共同收获价值,提升供给侧品质及效率,并齐力为国内消费者带来更多商品和服务。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开