“知足”科技,开创鞋行业“定制化”新格局

2017-12-08 18:25 来源:中华网 
2017-12-08 18:25:57来源:中华网作者:责任编辑:李超

  近些年,中国电商行业的迅猛发展早已不是新鲜话题,而随着大数据、人工智能、区块链等技术的有力推动,电子商务的发展方式、交易和服务模式正在发生着显著变化,科技的进步为电商的发展带来了新的契机和无尽的想象力。

  以高新技术为手段,本着为电商企业和广大用户解决线上试穿体验的初心,北京知足科技有限公司为电商平台新零售的开展插上了想象的翅膀。“知足”公司凭借着20年鞋行业的相关经验,自2014年起,就踏上了孜孜不倦的探索之路,自主研发的DIGINET尺码助手,于2016年9月应用于全球最大的电商平台(天猫APP),随后经历了双11的洗礼,验证了新技术的市场化,完成了创业公司从0到1的进程。从此,突破了电商平台上,客户与商家互动不足的原有局限,开创了电商服务“非标商品体验升级”的全新格局。

  带感黑科技,电商平台新宠

  “知足”公司研发的DIGINET尺码助手在电商平台的运用,为网上买家解决“试穿”难题。买家在浏览商品时,可以借助“拍照量脚”工具,使用买家手机摄像头获取其足部信息,通过软件后台“鞋品数据库”的助力,达到精准获取脚型,智能匹配鞋码的目的,其效果犹如买家在实体店亲自试穿,却大大节省了买家到实体店的购鞋的时间成本。买家网上购鞋再也没有尺码顾虑,对于商家而言,不仅降低退货率,用户购买量更将全面提升。

“知足”科技,开创鞋行业“定制化”新格局

(天猫DIGINET尺码助手使用页面截图)

  2016年,DIGINET尺码助手在阿里平台经历了双11的洗礼,收到了良好的市场反馈。非标产品的线上销售实现了体验式购买,用户也可以在感受科技感的同时,切实的享受到不退不换带来的益处。

  2017年,DIGINET尺码助手又成功登陆唯品会APP,可见电商平台对于降低退换货率,提升用户体验,消费升级有着强烈的追求。

“知足”科技,开创鞋行业“定制化”新格局

(上图为:唯品会DIGINET尺码助手使用页面截图)

  至此,“知足”在体验式经济方向上又迈出了一步。

  低成本高效益 助力鞋类企业发展

  2017年初“知足”公司与天创时尚旗下的“蝶愫”高端女鞋达成合作意向,借助“知足”的移动端获取用户足部数据的先进技术,“蝶愫”配合天创时尚的生产链,为客户提供了“量脚定制”服务,实现产品的高端化定制设计,良好的市场反响,再次验证了“知足”在行业中的创新贡献。

“知足”科技,开创鞋行业“定制化”新格局

(上图:蝶愫店铺场景图,和店员给用户进行定制化服务时用知足软件采集脚部数据)

  定制市场一直是高端女鞋不断尝试的方向,在定制生产的过程中,一些企业曾用3D扫描仪来大量采集客户脚型信息,然而,3D扫描仪成本高昂,需要经过培训的专业人员进行操作,其采集过程复杂繁琐,对于鞋类企业来说,加大了推广难度。“知足”的DIGINET尺码助手问世后,仅在移动端就能完美解决采集用户脚型的问题,复杂昂贵的3D扫描仪所有功能被一款轻便实用、低成本的软件完美替代。

“知足”科技,开创鞋行业“定制化”新格局

  继与天猫平台、唯品会平台,“蝶愫”品牌的成功合作之后,“知足”公司的这一高科技产品,迅速受到了更多产业链端品牌方的欢迎。打通品牌内部ERP ,CRM系统,以互联网为依托,用大数据的先进技术手段,对用户的脚型信息进行分类、分析、挖掘,捕捉并提炼出更适合的生产数据,使大规模定制成为可能。

  建立大数据 助行革新

  中国的鞋行业标准是八十年代初期,通过30万中国人的脚型数据制订而来,数十年过去,行业标准因为没有脚型数据的支撑并未得到更新,

  但DIGINET尺码助手的问世,将全面改变这一行业现状。

  DIGINET产品将更智能更全面的采集大量的脚型信息,大数据分析之下,捕捉并提炼出更适合当下的生产数据,鞋类企业将在此基础之上,实现合理化高端设计,这不仅是“知足”企业的一次创新,更是整个行业的重要革新。

  在高科技不断创新的时代,一个科技企业必定要不断提升核心竞争力,才能保持长久的生命力。北京知足科技有限公司是国家高新技术企业,2轮融资达到A轮,拥有4项发明专利,多项相关软件著作权。公司拥有多名资深鞋品专家和海归精英,作为管理运营和产品的核心团队,是一个以技术为驱动的互联网企业、世界上最大的电商平台--天猫淘宝的第三方合作商、纳斯达克上市的中国电商第三--唯品会的研发合作partner 、上市公司天创的深度合作研发伙伴……

  将DIGINET尺码助手的高新技术应用于更多鞋业品牌,一直是“知足”公司的愿望,希望通过努力让这项技术反哺行业,发挥最大价值。

  合作方式:

“知足”科技,开创鞋行业“定制化”新格局

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开