English


孕妈护肤有道!掌握四大原则安全又美丽

2017-12-19 18:39 来源:东北新闻网 
2017-12-19 18:39:17来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  很多人在怀孕后,为了宝宝的健康着想将所有护肤品都束之高阁了,甚至谈虎色变,每天只用清水洗脸,认为任皮肤自然发展才是孕期的护肤之道。殊不知,这种做法错得离谱。孕产护肤专家提醒,在十月怀胎期间,孕妈由于体内激素分泌变化等原因,如果不重视皮肤护理,或者护理不当,非常容易变得缺乏营养和抵抗力,严重缺水,皱纹、色斑等问题丛生,而更要命的是,这种损耗往往是不可逆的。因此,孕期一定要像谢娜一样,重视护肤,科学护肤,牢牢把握四个原则。

  第一原则是:成分天然才安全。

  怀孕后,孕妈的身体抵抗力会明显不如从前,皮肤也会变得敏感。这个时候,普通护肤品中的酒精、矿物油、合成香精等成分,平时用起来刺激不大的护肤品,对于孕妇来说,却是实实在在的“刺激物”,不仅容易引起孕妇过敏,也会给宝宝带来刺激。所以,孕期选择护肤品,要选择特别温和的。李小璐、董洁、叶一茜孕期护肤非常成功的辣妈就都不约而同强调要用天然成分的护肤品。

  很多孕产科医生也强调要用“亲润”这样食物级的护肤品。亲润这类护肤品的主要功效原料取材于大豆、大米等这些日常就可以见到的食材,成分天然、温和,孕妇才可以放心使用。

  第二原则是:保湿补水是王道。

  皮肤干燥缺水,是孕妈护肤的头号“公敌”。因为孕期体内激素变化大,加上睡眠不足,孕妈的皮肤会特别容易干渴、缺水,甚至脱皮,在秋冬季更加明显。所以孕妈一定要做好日常的肌肤补水保湿工作。除了每天必要的保湿霜,还应该多多敷保湿面膜,秋冬季更加不能偷懒,做到天天敷面膜效果更好。

  第三原则是:坚持防晒,物理防晒最佳。

  孕期准妈妈特别容易长妊娠斑,如果再不注意防晒,紫外线更容易诱发妊娠斑。一般来讲,在防晒霜中能进入孕妈妈体内的有害成分微乎其微,所以只要是正规品牌的防晒产品,一般也都可以使用。如果还是不放心,那就选择物理防晒原理的防晒霜。所谓物理防晒,就是以二氧化钛和氧化锌为主要成分的产品。

  第四原则是,妊娠纹重在预防。

  妊娠纹还没出现在肚皮上时,很多孕妈会忽略它,然而,等到妊娠纹出现了,又很难消除。因为妊娠纹是不可逆的,出现后想要祛妊娠纹,难度非常大。所以消减妊娠纹最好的办法是前中期的预防,一是使用预防产品二是控制体重,不要让体重增长太迅速。

  苹果籽提取液、橄榄油等都是公认的对防护妊娠纹安全又有效的护肤原料,亲润的橄榄油+苹果籽妊娠防护套装就是其中一款口碑产品,在很多平台上孕妈们在做经验分享时都有做过推荐,口碑不错。孕妈们应该在怀孕3个月后就开始使用,先用轻柔的按摩手法按摩腹部、胸部、臀部和大腿,每天按摩2次,每次动作重复8-10次,然后涂抹亲润的防护液,每天早晚各一次。

  只要孕妈们重视护肤,科学护肤,牢牢掌握以上这四大孕期护肤原则,做好孕期皮肤保养功课,其实不用羡慕那些明星辣妈,也能养出好肌肤,做个漂亮孕妈!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有