English


想拥有李小璐般“牛奶肌”?远离孕期四大恶习!

2017-12-26 13:56 来源:东北新闻网 
2017-12-26 13:56:07来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  娱乐圈不乏天生丽质的女明星。但像李小璐这样拥有“牛奶肌”,皮肤好到润白到发光的辣妈其实也并不多!36岁的李小璐和17岁的王源一起玩自拍扮同学,完全没有违和感!

  ▼最近忙着做公益的她,素颜之下的好皮肤也十分抢眼。

  在这个“颜值即正义”的时代,不少准妈妈也开始重视美肤,对于护肤品、保养品很舍得花钱费功夫,但也许是过犹不及,也许是你根本就走进了孕期保养的误区。那么一般准妈妈身上究竟有哪些常见的恶习呢?

  恶习一:佛系护肤,每天只用清水洗脸

  很多人在怀孕后,为了宝宝的健康着想将所有护肤品都束之高阁了,甚至谈虎色变,每天只用清水洗脸,认为任皮肤自然发展的“佛系养肤”才是孕期的护肤之道。殊不知,这种做法错得离谱。

  孕产护肤专家提醒,在十月怀胎期间,准妈妈由于体内激素分泌变化等原因,如果不重视皮肤护理,或者护理不当,非常容易变得缺乏营养和抵抗力,严重缺水,皱纹、色斑等问题丛生,而更要命的是,这种损耗往往是不可逆的。因此,孕期一定要重视护肤。

  恶习二:求美心切,幻想一夜变好

  与之相反的是,有不少准妈妈由于孕期激素变化皮肤变差变敏感后,求美心切、急功近利,更喜欢见效快的护肤品,真是恨不得一夜之间就拥有细嫩白皙的好皮肤。然而,像那些声称可以快速让皮肤变好的护肤品,例如快速美白祛斑的产品大多都含有汞或者苯二酚等对肌肤和胎儿有害的成分。

  因此,很多孕产科医生强调只有孕妇护肤要使用食物级的护肤品。那么问题来了,什么样的护肤品是食品级的呢?例如,亲润品牌护肤品的主要功效原料取材于大豆、大米等这些日常就可以见到的食材,成分天然、温和,不会给孕期肌肤和宝宝带来任何负担。据了解,李小璐怀甜馨时正是用了亲润孕妇护肤品,并结缘为该品牌代言。

  恶习三:想吃什么吃什么

  很多准妈妈以为怀孕了,就应该放开胃口使劲吃,想吃什么就吃什么,蛋糕、饼干、糖果和薯条等这些高热量零食和点心想吃多少就吃多少!其实这是不对的,好的肌肤是由内而外养出来的!

  孕期想要有好肌肤,必须远离甜食、碳水化合物、油炸食品等低营养价值、高热量的食品,多吃猕猴桃、苹果、西红柿、葡萄等水果,保证充足的水分和维生素,大量的果胶可以增加皮肤的弹性。有条件的话,也可以多吃燕窝等滋补食品,如严格遵照“九大标准”生产的燕之典品牌溯源燕窝,由内而外调养肌肤,不仅可以提升肌肤的弹性,减少妊娠斑,也有利于在孕期缓解哺育孩子的劳累!

  恶习四:晒太阳不涂防晒

  很多准妈妈相信晒太阳能促进钙吸收,对宝宝也好,所以会坚持每天晒太阳,甚至在冬天也肆无忌惮将皮肤暴露在外,与阳光亲密接触。但其实孕妇对日光中能使人晒黑的UVA更为敏感,遭遇阳光后,会比其他人产生更多的色素沉着,如原有的色素痣(俗称痦子)开始扩大,加重雀斑、妊娠斑,而这些伤害是不可逆的。所以,准妈妈们晒太阳可以,但是千万不能不做任何防晒措施。对于准妈妈来说,最好使用物理性的防晒霜,因为它的化学成分少,比较天然且不含铅,对胎儿没有影响!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有