唯品会“唯爱工坊”获“网络公益年度创新奖”

2018-01-08 13:46 来源:太原晚报网 
2018-01-08 13:46:59来源:太原晚报网作者:责任编辑:李超

  新年伊始,恰逢辞旧迎新之际,唯品会喜迎“开门红”。1月5日,“因爱同行”2017网络年度总结发布和颁奖典礼在北京宋庆龄国际艺术中心召开,唯品会充分发挥互联网电商优势,凭借“唯爱工坊”项目在众多参选者中脱颖而出,荣获“年度创新奖”。

  由中央网络按全和信息化领导小组办公室指导,中国互联网发展基金会主办的“因爱同行”2017年网络公益年度总评选,旨在表彰2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的行业典范,以进一步推动公益正能量在网上网下的传播。评选历时两个多月,经过初筛、专家评审等环节,最终从各地各网站中推选出40个年度优秀典型。

  唯品会积极履行企业社会责任,能够结合自身特点优势,积极用互联网新技术、开发新平台,推动“互联网+公益”的创新发展。“唯爱工坊”是2017年唯品会打造的特色电商公益平台,为公益商品提供免费的商品质检、包装设计、技术运营、传播推广、物流配送等全方位支持,打通公益商品前端生产与终端销售,以企业的核心竞争力支持公益商品的市场化。这种“造血式”的帮扶模式,不仅为贫困生产者提高收入、改善弱势群体的生活,同时倡导“消费即扶贫”的爱心善举,为唯品会3亿会员创造一份品质公益的特别体验,为网络公益开创了一种新的模式,提供有益的借鉴。

唯品会“唯爱工坊”获“网络公益年度创新奖”

  (图1:唯品会“唯爱工坊”获得“2017网络公益年度创新奖”)

  至今,唯爱工坊已经陆续推出“土族阿妈的盘绣潮牌”、“来自星星的小梵高——自闭症儿童画作”等系列公益专场,精准对接到10个国家级贫困县的产品,直接帮助近千名贫困生产者,及包括自闭症儿童、苯丙酮尿症患儿在内的弱势群体。唯品会充分利用电商网络的力量培育全社会公益消费意识,帮助到更多有需要的群体,推动公益事业的可持续发展。

唯品会“唯爱工坊”获“网络公益年度创新奖”

  (图2:“唯爱工坊:不能吃的食物-关爱苯丙酮尿症患儿”公益专场)

  正如本次参会嘉宾中央网信办副主任高翔所说:“让公益正能量有效滋养网络空间,让互联网为公益事业赋能加速,推进网络公益滋养人心、滋养社会,努力构建‘全网公益’‘全民公益’“的生动局面,使得亿万网民在共享互联网发展成果上有更多获得感。”作为一个有温度的企业,唯品会未来仍会持续不断的开拓独具特色的电商公益之路,在传播爱心的道路上始终与你同在,与善同行。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有