再也不去儿科急诊人挤人!年糕妈妈教你做佛系母亲

2018-01-09 17:25 来源:中国网 
2018-01-09 17:25:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

再也不去儿科急诊人挤人!年糕妈妈教你做佛系母亲

  最近温度骤降,流感病毒肆虐,最爱袭击的就是小朋友。朋友圈里时不时能看到,一家老小深夜里到儿科急诊打卡。这波病毒有多凶猛?浙江大学儿童医院用一个数据告诉你:一天的门诊量破了13000!年糕妈妈的后台留言,也被焦急的妈妈们刷爆仓了:“喂了三天止咳糖浆,宝宝的咳嗽不见好转怎么办?”“宝宝一直流鼻涕,需要吃什么药吗?”“宝宝一直发低烧,精神状态却很好,该不该去医院?”

  每家孩子都是宝,孩子一生病,全家一起跟着着急,孩子每一声咳都咳在自己心尖、儿上,恨不得自己替孩子烧、替孩子咳,恨不得用最好的药,立马见效!孩子生病了,赶紧抱着飞奔去医院排队,孩子一咳嗽,立刻上机器做雾化,孩子高烧不退,吊针马上挂起来!

  其实,在我们动不动就打针、吃药、输液、用各种抗生素治疗时,国际医疗趋势早已沿着“自然化”和“极简化”的方向飞速发展。所谓自然化,是与化学药物疗法相对而言的,旨在倡导按照大自然的规律,调理机体的失衡状态,借以恢复人体的自然之性,提高人体自身抗病能力。如鼓励自然产,鼓励辅食要吃蛋、吃鱼、少吃药等等。极简化是指把复杂的医疗知识简单到每个父母都能做到,在家就能做基本的儿童护理,减轻医疗系统的负担。简单来说,就是让妈妈能够从容应对小儿常见疾病,可以做一个云淡风轻的“佛系母亲”。

  淡定从容的佛系心态背后是什么?没错!是必要的小儿疾病和日常护理的知识。然而养育孩子是一个系统工程,从来没有人从专业的角度,教妈妈们日常养育、到疾病诊断与护理、到突发事故的应对。比如,小朋友一旦感冒发烧要立刻就医吗?年糕妈妈学院讲师、台湾知名儿科专家黄瑽宁医生的答案是:NO!儿科医院每天挤满了患病的幼儿,可以说是最大的传染源,如果盲目去医院反而容易交叉感染。学会基本的护理知识,在家对孩子简单的疾病护理,知道什么情况下才需要就医才是王道!

再也不去儿科急诊人挤人!年糕妈妈教你做佛系母亲

  黄医生本人对儿科常见病和日常家庭护理有着15年的临床丰富经验,并且共计对30000名宝宝做过精华案例分析。他结合了最新的国内外儿科医学研究成果,为年糕妈妈学院开发了一套易学易懂,非常实用的课程,把那些诊室里来不及说的健康知识一一细致地讲给你听。比如,针对什么时候应该去看急诊?黄医生总结了“去急诊的7大时机”,明确清晰的对应了宝宝必须就医的7个症状。而针对“咳嗽”这一个问题,黄医生专门讲了两节课,细致清晰地分析了引发宝宝咳嗽的三大原因,破解了很多家长都在做的“4大误区”。

  课程自从上线到现在一个多月,已经有24000多名家长订阅受益!你也想成为育儿知识学霸,做一个淡定的佛系母亲?现在下载年糕妈妈APP,进年糕妈妈学院就能试听!

[责任编辑:李超]


[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有