揭秘90%的女性都钟爱的百思图好嫁风是什么样子的

2018-01-11 18:26 来源:消费日报网 
2018-01-11 18:26:29来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  最近时尚圈掀起了一场风浪,不是某个女明星又带火了哪件衣服,也不是某个男明星又走在了时尚前沿,而是近年来盛行的一种穿搭风格——好嫁风,引起了一场无硝烟战争。引起这场战争的导火线,除了衣品,更是最大力度地上升到了价值取向阶层,连百思图好嫁风也被涉及,同时也让大多数女性莫名其妙躺枪。

  有博主抨击好嫁风毫不留情:“追求好嫁风是我能想到最土最俗的事情”、“好嫁风是国产女主的噩梦”、甚至百思图好嫁风也无辜躺枪。这些博主的观点都大同小异,长篇大论看下来不难发现,究其原因,他们讨伐好嫁风的根源就是:好嫁风在穿衣打扮上以受到异性青睐为主,达到“好嫁”的目的,土纯土纯的好嫁风扮相看起来没有攻击力,更容易受掌控,所以成了直男心中的香饽饽。

  除了现实中的大部分女性被diss,就连各大电视剧女主也无法逃脱这些博主的抨击:从《蜗居》的海藻到现在《前半生》的罗子君、《欢乐颂》的邱莹莹、樊胜美,凡是好嫁风着装的女主,都被下定义为:思想不独立,价值观扭曲。

  事实胜于雄辩,大多的不满其实都来自于偏见。知名博主对好嫁风的诠释,让我们看到了真正的好嫁风。好嫁风的关键词提炼精简为:温柔、得体、优雅、有内涵、可爱、善良、女性化。即没有傻白甜的无知,也没有公主病的专横,更没有玛丽苏的浮夸,而是在成熟优雅的气质中带有一些俏皮的少女气息。从《失恋巧克力职人》的石原里美,到近年大火的《太阳的后裔》中的宋慧乔,她们的穿搭风格都是清新优雅的好好嫁风,不刻意不做作,不为取悦谁,而百思图好嫁风也是相同的理念,好嫁风的存在就是一道温婉的风情,散发独立自信的魅力。

  很多时候我们容易对只言片语就断章取义的进行理解,好嫁风是取悦异性这种说法不仅矮化了女性精神,也贬低了男性的品味,任何一种时尚风格都不应该成为人格标签,百思图好嫁风也绝不是鼓励女性去取悦异性。

  好嫁风从来就不是为了取悦谁而存在,与其他穿衣风格本质上一样,只是为了让每个爱美的女性找到更美好自信的自己。目前也有很多品牌走在好嫁风的道路上,除了服饰行业、美妆业、还有鞋业等等,但在众多品牌中,百思图好嫁风的品牌理念更贴合好嫁风真正的核心思想,不管是模特的穿搭风格,还是品牌设计风格,都是走清新、优雅路线,除此之外还鼓励女性兼备独立、自信,内外兼修,这就是真正的好嫁风,虽然外表打扮得看起来柔和,但始终有一颗积极向上的心,时刻保持着一颗清醒的头脑,这才是当代女性具备的魅力。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有