小仙炖、飞鹤、香飘飘等200多家企业齐聚上海国金

2018-01-11 18:20 来源:长江网 
2018-01-11 18:20:58来源:长江网作者:责任编辑:李超

  2017年12月19日,包括小仙炖在内的200多位企业家齐聚上海陆家嘴国际金融中心。新浪、网易、腾讯、新华网等众多知名媒体也纷纷到场。参加君智举办的竞争战略咨询成果发布会。小仙炖创始人林小仙作为会议的VIP嘉宾出席会议,与企业家和媒体人分享成功经验。

小仙炖、飞鹤、香飘飘等200多家企业齐聚上海国金

  本次会议的VIP企业家都有一个共同特点,它们都是充满传奇色彩的中国企业。飞鹤奶粉在经历了2000年的国产奶粉信任危机后,企业不断提升产品质量,让飞鹤成为“更适合中国宝宝体质”的奶粉,终于在2015年从行业第七,一跃成为亚洲第一,成功逆袭洋奶粉。

  而受困于狭窄的消费需求的香飘飘奶茶,针对“小饿小困”的顾客需求,把一杯简单的饮料变成了解决年轻人轻度代餐需求的健康饮品,成功突破消费壁垒,成为奶茶界第一家上市公司。

  作为千亿燕窝市场中的黑马,小仙炖鲜炖燕窝实现销量突破100万份,复购率更是达到行业平均的4倍。是什么让一碗新鲜、营养又好吃的燕窝走进千家万户?

小仙炖、飞鹤、香飘飘等200多家企业齐聚上海国金

  小仙炖创立于2014年。彼时,国家刚刚恢复了对燕窝合法进口、制定了国家标准,用户对燕窝的信任感有了极大的提升。很多企业都发现了燕窝行业的千亿消费潜力,纷纷抢入燕窝市场。初期行业竞争混乱,专注打造燕窝品牌的寥寥无几,使消费者对燕窝缺乏认知,也对行业缺少信任。

  小仙炖的创始人林小仙是国家一级健康管理师、国燕委常务副理事长,热爱养生的她出身于医学世家,从小受中国传统养生知识熏陶,对燕窝滋养有着独到、专业的了解。林小仙认为,想要成为百年滋补品牌,不仅仅需要有大格局观,还必须要专注打磨产品,解决用户的滋补痛点,同时带领行业规范化,为顾客树立信心。

  为此,小仙炖开创了鲜炖燕窝5大标准,从原料、工艺到配送全面关注燕窝生产的每个环节,坚持为消费者提供一碗新鲜、营养又好吃的燕窝。如今,除了炖煮工艺是小仙炖自主研发的专利技术外,鲜炖燕窝5大标准已经成为燕窝行业的共识。

小仙炖、飞鹤、香飘飘等200多家企业齐聚上海国金

  除此之外,小仙炖独创的C2M商业模式和周期滋补服务更是颠覆了传统滋补的瓶颈。

  小仙炖的C2M模式打破了传统滋补只能从工厂到用户的固有模式,由用户需求驱动工厂制造,用户下单、当天鲜炖、冷鲜配送,真正解决了鲜炖燕窝滋补中新鲜的问题。同时小仙炖也是业内唯一一个真正做到周期化服务的燕窝厂商,当前小仙炖的周期用户销售额已占总销售额的80%。

  2017年小仙炖鲜炖燕窝累计销售突破100万份,12月份小仙炖登上“最具潜力新零售黑马榜”,成为唯一上榜的滋补企业。小仙炖对鲜炖燕窝的专注也获得了消费者的肯定,双11小仙炖蝉联鲜炖燕窝销量第一,销售额较去年双11涨200%。

小仙炖、飞鹤、香飘飘等200多家企业齐聚上海国金

  12月19日在上海国际金融中心召开的“中国咨询的全球突破——君智竞争战略咨询成果发布会”现场,君智咨询董事长谢伟山预言,中国将迎来千亿级品牌时代、中国品牌正在实现全球化、世界500强中也将有更多中国企业的风采。这是对中国企业的预言,也是对小仙炖发展之路的预言。

  小仙炖突破了燕窝市场的混乱和壁垒,在创立之初就站在行业的制高点,以百年企业为目标,更以百年企业为标准,从做好一碗新鲜、营养的鲜炖燕窝开始,立足中国市场,发扬传统滋补,将在正确战略咨询的助力下开启品牌崛起之路。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有