3款淡皱精华盲测,快看你的是否选对了!

2018-01-12 11:04 来源:消费日报网 
2018-01-12 11:04:52来源:消费日报网作者:责任编辑:李超

  关于护肤,我们身边充斥着各种理论,最厉害的莫过于“你都还没过25岁,用什么精华?”,其实你摸摸自己的脸,真的还有17、8岁的水嫩柔滑吗?更别提,那糟心的脖颈纹、法令纹……小编一直认为,能决定自己用什么护肤品的,从来不是别人口中的多少岁,而是自己的肌肤。对付皱纹也一样,不能人云亦云,应该真正去了解产品的成分和功效,只选择最适合自己肌肤、功效最真实有效的。

  今天小编也算是要搞事情了,选了3个出身不同的淡纹精华进行一次真实的盲测,结果如何,小伙伴们不妨和小编一起来探究探究。

  首先给3款精华蒙上了绝不給宵小有可探之机的面纱(其实就是A4纸╮( ̄▽ ̄)╭),如下图,从左至右标上A、B、C字样。现在盲测开始咯~~

  NO.1:质地&;渗透性

  分别取适量3款精华的料体,涂抹在手上,30秒后我们根据手上精华的变化查看3款精华的渗透速度。

  从图片可看

  A款是精油般的质地,透明无色无味,按摩30秒后可见皮革纹理残留很少很少,渗透速度较快,隐约可见有点点油光。

  B款膏体挺厚重的,质感有硅油的感觉,按摩30秒后可见手上还残留有些许白色膏体,但是皮肤的纹理确实变得平滑了一些。这种时候请务必多留一个心眼,到底这皱纹是被产品填补了,还是真的由内而外被抚平了,毕竟咱们花钱买的是真实有效是不?

  C款透明精华水质地,透明无色无味,按摩30秒后,基本都被皮革吸收,纹理变软但是没有残留,特别是光泽度有了很好的提升。

  综合评比得分:

  A款得分:7.9

  B款得分:7.7

  C款得分:8.0

  NO.2:即时补水性

  众所周知,肌肤只有喝饱了水,才能更好地吸收后续美白、抗皱、防衰老等功效的产品营养,所以测试淡皱精华的即时补水性也是非常必要的。

  准备一支水分测试笔,在肌肤的同一部位进行使用前后的对比。结果如下,

  A款精华,测试前肌肤水分值为32%,在肌肤上涂抹精华吸收后,水分值上升为47.9 %,证明精华的即时补水性是还不错的。

  B款精华,测试前肌肤水分值为15.9%,在肌肤上涂抹精华吸收后,水分值上升为44.9%,很明显,这款精华的即时补水性是非常不错的。

  C款精华,测试前肌肤水分值为11.4%(今天肌肤状态还行哦),涂抹精华按摩至吸收,水分值立马飙升到57%,即时补水效果真的令人吃惊,效果棒棒哒。

  综合评比得分:

  A款得分:8.0

  B款得分:7.5

  C款得分:8.5

  NO.3:温和性

  功效型的产品总是免不了被质疑是否温和,会不会我用了之后刺激肌肤。所以小编也没落下对3款精华温和性的测试。

  准备全天下都知道该选择的PH试纸(试纸的数值代表酸碱度,5.5~6.5之间属于弱酸性,是非常亲肤的数值),将A、B、C三款精华分别涂在PH值试纸上,查看试纸的颜色变化。

  A款精华的数值基本在5.0~6.0之间,也是弱酸性,证明这款精华亲肤性很好,温和不刺激。

  B款精华需要稍微涂抹一下才能很好的渗透到PH试纸上,结果也出来了,在4.4~5.5之间,属于酸性,也就是说对于皮肤稍微脆弱的妹纸来说,这是一个比较暧昧的数值,可能会引起肌肤的发痒、泛红情况,所以使用这款产品的时候,记得在耳背后面先做个敏感测试哦。

  C款精华的数值就比较好的处在5.5~6.5之间,属于非常温和的弱酸性,完全不用担心会刺激肌肤。

  综合评比得分:

  A款得分:8.0

  B款得分:7.8

  C款得分:8.2

  看到这里,可能有些妹纸就有说法了,没关系我选择抗皱产品,对于前面几点不是特别在乎,只要它抗皱效果好就可以了。好吧,那么接下来就是小编放大招的时候,仔细看好了哦。

  NO.4:抗氧化性

  肌肤衰老的天敌是什么?氧化、氧化还是氧化,重要的话说三遍。所以一款精华液是否真的有非常好的淡皱功效,抗氧化性是它绝对逃不掉的一个测试。

  选择两个苹果,分别切成两半,按照下图所示,从左至右是:什么都不涂、涂抹了A款精华、涂抹了B款精华、涂抹了C款精华。30分钟后,结果如何呢?答案马上揭晓

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有