实用又讨喜的宝宝诞生礼这样选

2018-01-12 16:57 来源:搜狐 
2018-01-12 16:57:18来源:搜狐作者:责任编辑:李超

  每一个新生宝宝都是上天赐予父母的无价之宝。随着宝宝的诞生,接踵而来的满月、周岁等一连串的好日子,作为亲朋好友都会前去为这位新成员祝福和道贺。年末了,除了拜年礼准备之外,还可以精心准备些宝宝诞生礼以示特别的关爱之情吧。

  那么宝宝的诞生礼送什么最合适?又该如何选择呢?为宝宝选择诞生礼主要宗旨以实用为主,讨喜为辅,最重要的适合新生宝宝,最好避免好看但不实用的鸡肋产品。通常我们可以参考以下品类来为宝宝选择诞生礼:

  1. 宝宝衣服

  一般送宝宝诞生礼普遍会想到送宝宝衣服。但是宝宝衣服建议选择全棉亲肤质地的,衣服上避免任何亮片等装饰物,以免宝宝吞食。尺码的选择不一定正好适合新生宝宝的,宝宝长得快,尺码宁大勿小就对了。

  2. 纸尿裤

  新生宝宝最能消耗的就是纸尿裤,所以再多也不嫌多。可以为宝宝选择口碑好,质地柔软且透气性好的纸尿裤。如果不了解的情况下,也可提前询问下妈妈的意见再购买。

  3. 洗护用品

  新生宝宝肌肤还处于发育的娇弱状态,肌肤屏障还未建立,角质层薄嫩,需要选择更为安心的洗护用品作为日常护理,比如针对新生宝宝皮肤专研的口碑产品——启初新生特安系列,它是从原料源头层层把关,只选用产地纯净无污染的原生植物嫩芽,杜绝潜在的原料刺激风险,无添加、无刺激,能给与新生宝宝娇嫩肌肤更安心的呵护。

  4. 黄金首饰

  一般小孩子满月后手上会戴手镯,据说这样可以避邪,脖子上也会戴黄金长命锁,寓意长命百岁。一般作为宝宝的长辈可以选择此类,以示对宝宝健康成长的美好期许。

  5. 婴儿奶粉

  诞生礼选择宝宝奶粉的前提是要向宝妈了解宝宝是否是奶粉喂养?以及是正在食用哪种奶粉?最好保持一致。因为一般宝宝如果已经习惯食用某一特定奶粉后会拒绝其他奶粉的口感。

  6. 玩具类

  宝宝诞生礼送玩具也是热门之选。新生宝宝眼耳口鼻都处于发育中,玩具的选择必须有利于新生儿视觉、听觉、触觉的发展。所以玩具必须是色彩新艳,有响声,要小型的,柔软、光滑而无锐利尖角边缘的,分量轻的,能活动的,使他能看、能听、能触摸、能引起兴奋而自发的活动手脚的,比如床铃、叠叠乐等。

  宝宝的诞生礼有很多,最重要的是选择适合宝宝的,寓意重要,实用更重要,快为新生宝宝选起来吧。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有