从CES2018看未来智能家居流行趋势

2018-01-12 17:32 来源:CCTIME飞象网 
2018-01-12 17:32:09来源:CCTIME飞象网作者:责任编辑:李超

  2018年CES国际消费电子产品展正在美国拉斯维加斯如火如荼地进行着。作为全球最大的科技展会之一,CES已代表着全球科技前进的方向,反应最具权威的科技创新信息,消费者也完全可以从CES中来选择未来电子消费品的购买清单。纵观这几日的展会,以“智能”、“科技”、“时尚”等关键词为一体的产品出镜率越来越高,正在改变人们的生活。

  处在第三次人工智能发展浪潮,2018年的CES也站在了人工智能的风口浪尖中,无论是IT业还是家电业,抑或是汽车业,从行业巨头们举办的多场发布会上,最引人瞩目的莫过于“人工智能”这一关键词。短短几天的展示时间,无人驾驶技术让世人惊叹。如果你觉得这些离得太遥远,那扫地机器人、智能电视、智能镜子、智能冰箱、智能行李箱等生活常用品的技术进步更让人对生活充满期待。在今年的CES展会上爆出了相当多的智能家居创新的平台和重磅的新品,特别是一大批中国科技公司,中国力量在CES2018上备受瞩目,收获众多奖项。

  比如中国力量的代表,国内服务机器人领军品牌科沃斯机器人在此次CES上带来了众多智能化产品,其新品扫地机器人采用四核Cortex-A9处理器、1.4GHz高速度处理多任务,相比传统扫地机器人以芯片低效处理单任务,新款扫地机器人可以执行程序处理,具有更精密的计算能力,高速度处理多任务,性能强劲,全局规划更高效。另外,科沃斯无线窗宝斩获了CES2018创新大奖,证明了“中国智造”的强大实力。据了解,这款产品最大亮点就是采用“无电源线设计”,是擦窗机器人领域的一个重大突破,让擦窗变得更简单。

  此外,联结智能家居的平台也成为了各家争抢的市场,去年还是亚马逊、谷歌等国外品牌在竞争,今年中国企业也纷纷携新品来战,比如华为在本届CES展会上展示了华为HiLink智能家居生态阶段性成果,具备完整家用服务机器人产品的科沃斯也第一时间抢先入驻。

  去年年初智能家居已经初露锋芒,今年随着国内外知名企业对于物联网的持续发力。从目前趋势推测,这股风潮在未来的CES展会上依旧将成为热门看点。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有