妈妈网孕育APP宝典再升级 揭秘你不知道的剖腹产真相

2018-03-02 14:15 来源:环球网 
2018-03-02 14:15:20来源:环球网作者:责任编辑:张晓荣

  网络上有不少文章在分析“为什么明星大多选择剖腹产”,有的说为了保持身材、有的说避免疼痛,然而现实真的如此吗?就这两年已知的明星生子情况来看,选择顺产和剖腹产的应该算得上是一半对一半了。那底哪些准妈妈适合顺产,哪些准妈妈更适合剖腹产呢?针对这一问题,妈妈网孕育APP宝典再度升级,推出全新“剖腹产宝典”,让你快速了解剖腹产的那些事。

  据了解,“剖腹产宝典”主要分为八大版块内容,其中明确介绍了剖腹产的各类特征。如,准妈妈判断是否适合剖腹产;详细罗列了顺产与剖腹产之间的优缺点;指出了剖腹产认识的误区,例如是否高龄产妇都应该剖腹产,剖腹产是否可以保持身材,剖腹产没有顺产痛等;并通过用户分享的模式来区分择日剖和顺转剖的不同体验;最后通过详尽又有趣的图文方式介绍了产前准备、产后护理、剖腹产后并发症以及剖腹产后生二胎的相关内容。

  如果准妈妈们选择剖腹产,根据宝典介绍应该着重注意做好产前的准备工作,例如待产物品、产前饮食等问题;并且对于产后的护理也绝对不可以大意,尤其要谨慎的就是产后饮食以及产后生活的相关注意事项;同时,剖腹产的并发症预防工作更是重中之重,宝典里也详细的写明了发生产后并发症的应对之策。希望宝妈们一定仔细阅读,做好一切准备,防患于未然。

  通过妈妈孕育APP的“剖腹产宝典”,可得知其实并不存在最正确的分娩方式,只有更适合的分娩方式。准妈妈们可以根据自身身体素质来判断自己处于一个什么样的状态,以此更好的配合医生选择出最“私人定制”的分娩方式。

  全新“剖腹产宝典”的推出,也是妈妈网孕育APP一个月内对宝典功能的第二次更迭,充分说明了妈妈网将母婴孕育细分服务进行到底的恒心,以及实现内容工具化的决心。这也是对妈妈网CEO杨刚提出的“内容工具化,产品服务化”相关理念的持续落地。未来,妈妈网孕育APP还将陆续推出 “儿童安全宝典”、“安眠宝典”等大批孕育相关的宝典,逐渐实现所有内容工具化。

  妈妈网孕育APP通过不断更新升级,旨在快速直接、一站式、高效率的解决妈妈问题,把以往要大量查询验证的知识,变成一个个可靠、便捷的工具,真正做到给予妈妈们便利,起到即学即会的干脆效果。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有