第三届中国绘本节走进杭州,“故事大巴”全国巡回启动 _时话时说 _光明网


第三届中国绘本节走进杭州,“故事大巴”全国巡回启动

2018-03-30 16:59 来源:环球网 
2018-03-30 16:59:50来源:环球网作者:责任编辑:李超

  3月30日,由大V店举办的第三届中国绘本节系列活动之一——“故事大巴带你看世界”杭州站正式启动,大V店创始人兼CEO吴方华、浙江少年儿童出版社副社长沈伟忠、浙江余杭区妇联副主席姚克萍、余杭区团委副书记周汝琴以及大V店合作伙伴添路家园创始人韩春岚和多位儿童教育专家、亲子阅读推广人出席,故事妈妈代表共同宣布“故事大巴”全国巡回之旅杭州站正式开始。

  在启动仪式现场,大V店向参与活动的数百位妈妈和孩子赠送了经典绘本,并组织系列故事会,请儿童教育专家讲故事、带宝宝们听故事,大V店故事妈妈们现场还分享了亲子阅读心得。现场,大家还共同参与了大V店线上“21天阅读打卡挑战吉尼斯纪录”活动,共享阅读带来的乐趣和成就感。

  浙江少年儿童出版社副社长沈伟忠表示:“阅读是最直接有效的学习途径,自从进入文明社会以来,人类80%的知识都是通过阅读获得的。倡导全民阅读、共建书香社会是贯彻落实建设学习型社会要求的重要举措。浙少出版社肩负出版优质内容的重任,也将坚持阅读发展大计,弘扬中华文化,讲好中国故事,持续不断地为广大读者多出好书,让更多的孩子读上好书。”

  据了解,第三届中国绘本节以“妈妈,讲个故事吧”为主题,共包括“21天挑战吉尼斯世界纪录”、“故事大巴百万绘本大派送”、“故事妈妈在身边”三大系列,通过以绘本为载体的阅读方式号召鼓励千万妈妈加入阅读行列。通过线上线下结合的方式,面向全社会传递亲子阅读正能量,将优秀的深度绘本推荐给千万个家庭,并为妈妈提供传递阅读的方式,让每一个妈妈通过自身的力量去影响更多的孩子、更多的家庭,让每一个家庭都加入到亲子阅读中。

  “培养良好的阅读习惯有助于孩子形成良好的品格和健全的人格,提升孩子的学习兴趣与积极性,使孩子受益终身。自2016年开始,由大V店主办的中国绘本节每年都会在全国各地举办系列活动,我们希望通过这样的方式不断推动亲子阅读,从小培养孩子的阅读习惯,也让妈妈们在阅读过程中实现育儿育己,成为更好的妈妈,”中国绘本节的主办方,大V店创始人兼CEO吴方华表示:“接下来,我们的故事大巴还将要到更多城市去,到人们没有机会了解到绘本和亲子阅读的地方去,让更多的孩子和家庭因此受益。”

  作为以亲子教育为起点的国内首家母婴会员电商平台,大V店自成立以来,一直致力于“亲子阅读、妈妈成长”,为妈妈们提供购物、社交、学习等服务。在推广阅读方面,大V店以社群为载体,通过各种精读会、分享会、故事会等丰富的线下活动践行亲子阅读。截止到2017年底,大V店在全国共举办亲子阅读的活动超过10000场次。接下来的几周,故事大巴还将去往10余座城市,于4月下旬回到北京。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有