雪梨率个人品牌与动漫IP-SNOOPY跨界合作 产后复出带货能力更强

2018-03-30 18:19 来源:南方网 
2018-03-30 18:19:16来源:南方网作者:责任编辑:张晓荣

  雪梨率个人品牌与动漫IP-SNOOPY跨界合作 产后复出带货能力更强

  在网红时期积累海量流量的同时,雪梨杀入服装和美妆行业并收获颇丰。值得注意的是,从雪梨订婚,再到雪梨产后复出,雪梨品牌似乎未受影响,反而更显强势。

  3月26日,"钱夫人家雪梨定制"与美国著名漫画品牌SNOOPY联名款式服装上市,上新当日,snoopy系列全10款产品销售量超8万件,其中单款爆款销量超4万件,该款上新30分钟销量超2万件,火爆的销量再度引起市场关注。能获得著名漫画品牌的授权,这在网红服装品牌中从未有过;而作为宸帆公司董事长的雪梨,能拿下此次授权,既提升了自身品牌的主流认可度,也是其作为企业家在品牌发展战略上的布局。

  产后迅速投入工作 雪梨亲自带队

  "雪梨好拼。"网友们在雪梨的微博下面评论道,即使雪梨结婚、怀孕生宝宝,生意的事情似乎也从来都没有耽误过。今年3月,雪梨在产后不到一个月,微博就已经露出其开始在为自己的品牌进行拍摄工作了。

  众所周知,雪梨于2011年创办"钱夫人家雪梨定制"淘宝女装店。短短几年的时间,雪梨品牌就从当初的女装服饰,逐步拓展到化妆品、鞋帽、家居、零食等各大领域,涵盖了现代高端品质生活的多方面物质需求。

  浏览雪梨的微博就会发现,雪梨身兼自家品牌的首席代言人、首席客服等多重身份,除了发布自己穿着自家服装的照片,她还把微博当作和粉丝互动的重要阵地。通过耐心回复粉丝对自家商品、生活方式等话题,雪梨的微博粉丝具有很强的粘性。这些细微、贴心的工作,也让雪梨"网红一姐"的地位更加稳固,在阿里巴巴于2017年发布的《网红互联网消费影响力榜单》中,雪梨高居"最具消费影响力的网红领军人物"榜首。

  不过,在自家品牌越来越受欢迎的同时,雪梨并不满足现状,也开始尝试更多跨界合作的可能。与漫画IP形象SNOOPY系列进行跨界合作是雪梨生活最早开始洽谈的一个项目,据微博内容透露,其和漫画IP形象SNOOPY的谈判历时半年多。拿到正版授权合作后,雪梨把梨和SNOOPY的形象进行融合设计,一经推出迅速受到热捧。除了服装,雪梨和SNOOPY联名款的餐具、毛毯等生活用品也深受欢迎。

  此外,雪梨还与梵高博物馆及梵高体验店进行了一系列的跨界合作,比如雪梨在瓷盘系列里采用梵高画像,让大家可以在日常生活中享受梵高后印象主义之美。

  雪梨品牌认可度提升 企业家的战略布局

  拿到SNOOPY的正版授权,为雪梨品牌加分不少,也使其区别于其他网红品牌。本次限量版的联名款服装发布,也让雪梨品牌在国内服装行业中占有了一定的稀缺资源。

  虽然雪梨是网红起家,但在雪梨和自己团队的经营下,雪梨品牌的消费影响力已经不再局限于雪梨个人。即便雪梨结婚、怀孕产子,雪梨的带货能力也有增无减,本次限量版SNOOPY联名款服装成为爆品,雪梨在微博的预热和展示功不可没。

  雪梨品牌的走红,也为国内服装行业提供了一种创新模式的可能。传统的服装品牌,诞生于物资、流量稀缺的年代,一旦上市就有迅速规模化的可能,然后会通过明星代言、媒体广告轰炸等方式获得公众曝光率、进而培育品牌力量;而雪梨品牌诞生于互联网时代,自身不缺乏流量,服装成为流量变现的切入口。

  曾有媒体分析,在雪梨打造品牌的阶段,是中国网红经济高速发展的阶段,也是淘宝电商面临发展瓶颈的时期。雪梨果断转型,由市场拿货变为独家定制,根据社交网络信息的特点和规律来建立自己的品牌粉丝网络,实现口碑传递、自主销售、精准推广等诸多功能。

  经过一系列的转型,作为网红的雪梨越来越红,但企业家的身份更加瞩目。不难看出,雪梨在用心布局,今年还将会有什么动作?值得期待。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有