避开“雷区” 微胖女生千万不要穿的几类衣服

2018-04-10 11:19 来源:经济日报-中国经济网 
2018-04-10 11:19:56来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:高濛

  微胖女生穿衣一直很尴尬,身材不够瘦但也不是很胖,怎么穿都很纠结,总觉得这种身材与时尚无关。很多微胖女生为了避免穿衣显胖,常常选择深色系的衣着。不过,想要穿出骨感美,还要避开下面几大“雷区”,否则只会更显胖。

  下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一同去了解一下,微胖女生应谨慎选择的几类衣服吧!

  雷区一、过于宽松的衣服

  很多微胖的姑娘认为,宽松的服饰可以把赘肉全部遮挡,而且穿起来有种oversize的感觉,很时髦。但事实真的如此吗?实际上并不是这样。宽松的衣服的确是把身上的赘肉遮住了,可在视觉上给人的感觉本身是偏横偏宽的,不仅不会显瘦,反而更加暴露了自己胖胖的缺点。

  雷区二、高领上衣

  高领上衣是许多美女在秋冬季节的首选,既保暖又时尚,但微胖的姑娘们一定要慎重选择。因为高领上衣这种设计对于身形是比较挑剔的,如果自己的脖子不是很修长最好还是放弃。尤其是上半身比较丰满的女生,把衣领的高度穿到脖子绝对是大忌,那样只会让上半身显得更加臃肿。

  雷区三、厚毛衣

  近几年主打复古风,厚重的麻花编织毛衣很受欢迎。但是,微胖身材的女生应尽量避免穿这类衣服。因为这类毛衣普遍较厚,会使整个人在视觉效果上膨胀了许多,导致本就不瘦的身材看上去更胖。所以,微胖的姑娘们尽量放弃厚重的编织毛衣吧。

  雷区四、大面积的印花

  大面积的印花服饰也是微胖姑娘们的禁忌。瘦人穿印花带着一股文艺气息,给人一种小清新的感觉,可胖人穿印花却往往显得很土气。印花图案本身就很繁杂,容易给人视觉集中的效果,聚在一起后会让你原本微胖的身材显得更加膨胀,暴露身材缺陷。

  雷区五、柔软面料的服装

  服装面料太过柔软也不适合微胖的姑娘们。软的面料很容易贴在皮肤上,然后顺着赘肉的起伏而形状一致,不仅失去了服装原本的样子,也使穿它的人显得毫无精神。

[责任编辑:高濛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有