她社区公益5月行动:携手中国慈善联合会,女性让慈善更有力量

2018-05-14 18:29 来源:北京晨报网 
2018-05-14 18:29:48来源:北京晨报网作者:责任编辑:李超

  2018年5月9日下午,她社区携手中国慈善联合会共同举办,以“女性让慈善更有力量”为主题的慈善论坛在北京温情开启,共同对话女性从事慈善事业的影响并探讨女性与慈善的相互赋能。

图片1.jpg

  由左至右:北京市京师律师事务所社会责任总监谈晓芸、中华少年儿童慈善救助基金会秘书长助理王昱、中国慈善联合会秘书长助理陈冬青、她社区联合创始人李立、中国慈善联合会培训部副主任赵楠

  陈冬青:联合慈善力量,沟通社会各方

  中国慈善联合会秘书长助理陈冬青阐述中慈联宗旨“联合慈善力量、沟通社会各方、促进行业自律、推动行业发展”。其中“沟通社会各方”是重要使命及任务,本次与她社区携手举办“女性,让慈善更有力量” 主题论坛,对于推动女性慈善行业发展有着重要意义。

图片2.jpg

  赵楠:亲历汶川地震,投身慈善事业

  中国慈善联合会培训部副主任赵楠是本次论坛的主持人,经历了汶川大地震的她毅然投身于慈善事业。她表示:近年来,女性在公益慈善领域的力量愈来愈凸显。除了职场女性角色,她们还是妻子和母亲,更是参与公益慈善事业的重要力量,她们用特有的细致和亲和力撑起了公益慈善“半边天”。

图片3.jpg

  李立:女性与慈善相互赋能

  她社区联合创始人李立公布了一组关于女性慈善公益的调查报告,本次数据调查由她社区提供,调查样本三万余份,数据显示:对公益慈善事业关注的人很多,但真正参与其中的人数比例却较小。李立表示,女性这个群体,拥有先天的母性和同情心,对公益慈善事业抱有相对高的热忱。而对于公益慈善事业的推广,除了积极倡导;提供更多元、更便捷的公益慈善联结通道和乔梁,更会起到积极的推进作用。

图片4.jpg

  谈晓芸:成长不能超越过程

  北京市京师律师事务所社会责任总监谈晓芸老师和大家分享自己的成长故事与公益慈善经历,她16岁开始投身慈善行业,立志“改变中国的慈善事业现状”,26岁荣登福布斯中国30位30岁以下精英榜,被称为中国慈善事业法治化建设的推动者。这一次,她摘掉“带刺的光环”,要做一个内心安宁却更有力量的“实务派”。她说,她做慈善,源于“生死”,也将止于“生死”。慈善给了她生命的力量,而她,也在用自己的方式,让慈善更有力量。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有