女人频道> 精选> 正文

频繁性落枕 颈椎可能有问题

2018-05-30 13:06 来源:法制晚报 
2018-05-30 13:06:50来源:法制晚报作者:责任编辑:高濛

  近日,京城街头有不少年轻人穿起了夏装。但是春季气温变化多端,早晚温差大,容易导致颈部因血液循环变差而缺氧,进而出现痉挛、抽筋等落枕现象。专家提醒,别把落枕当小事,当心颈椎出毛病。

  武汉市中心医院后湖院区康复科万文俊副主任医师说,这几天门诊接诊的落枕患者激增两成。与此同时,在一些市民看来,落枕并没有什么大碍,有的人自己慢慢尝试扭头放松,有的人一直等着落枕疼痛自行缓解。

  万文俊说,长期伏案工作者,会造成颈部运动平衡失调,使颈部肌肉、神经、脊髓、血管受累,久而久之就会导致局部性的颈椎病或是潜在的颈椎病。被冷风一吹,这些潜在的颈椎病就很容易发病。

  专家提醒,千万不要觉得落枕是小事,如果频繁性落枕、活动受限非常明显、颈部出现肌肉灼痛、持续不适感时间长,这很有可能不是普通落枕,也许是颈椎病。

  专家建议,尽可能多动少静,多走少坐,伏案工作1小时后应站起活动。睡觉不要贪凉,枕头高度要适当,过高、过低均会影响颈部的正常生理曲度,诱发颈椎疾病。枕头高度一般以10厘米左右为佳。

[责任编辑:高濛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有