下半身偏胖的女生应该多吃的几类食物 _焦点图 _光明网


下半身偏胖的女生应该多吃的几类食物

2018-06-01 15:25 来源:经济日报-中国经济网 
2018-06-01 15:25:00来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:高濛

  天气一天比一天暖和,马上就到了穿短裙、短裤,秀长腿的季节了。但是,下半身偏胖的姑娘们就比较犯愁了,因为短时间内想拥有一双修长美腿并不是那么容易的事。

  经济日报-中国经济网时尚频道建议,想瘦下半身,除了坚持体育锻炼,运动减肥之外,还可以多吃以下几类食物,对瘦腿很有帮助,一起来了解一下吧!

  鸡蛋

  一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,并且含有磷、铁、锌、蛋白质、维生素B、D、E等多种营养物质,这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等。所以,对于瘦腿的人来说,鸡蛋是不可多得的高营养减肥食品。

  芹菜

  芹菜营养丰富,含有较多的钙、磷、铁及胡萝卜素、维生索C等。可补充笔直双腿所需的钙质,并能预防下半身浮肿。另外,芹菜属于高纤维食物,经常食用可以有效的帮助皮肤抗衰老以达到美白护肤的功效。

  紫菜

  紫菜含有丰富的维生素和矿物质,可以预防人体衰老。常吃可以保持肠道的健康,将多余的物质排出体内,能有效消除人体下半身的脂肪。而且,紫菜的脂肪含量很低,通常在1%以下,吃得多也不必担心长肉。

  芝麻

  芝麻中含有防止人体发胖的物质蛋黄素、胆碱、肌糖,因此芝麻吃多了不仅不会发胖,还可以改善肠道消化功能,消除人体下半身的水肿问题。在节食减肥的同时,若配合芝麻的食用,粗糙的皮肤还可获得改善。

  苹果

  苹果中含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,且热量低,其中的营养成份可溶性大,易被人体吸收。多吃苹果不但可以美容,还可以减肥,其内含的水溶性纤维质果胶可清肠、排毒,防止下半身肥胖。

  香蕉

  香蕉中含有丰富纤维质、维生素A、钾质和果胶等,能够有效的润肠通便,所以很多减肥食谱里都少不了香蕉,虽然它的卡路里很高,但脂肪含量很低,食用后可以长时间保持能量,并产生饱腹感,减少脂肪在下半身的堆积,也是很好的预防身体浮肿的食物。

  西瓜

  西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,不含脂肪和胆固醇,热量低,水分大,因此西瓜有利尿作用。食用后可使盐分排出体外,减轻浮肿,特别是腿部浮肿,对于下半身偏胖的女生来说,西瓜是一种天然的美腿水果。

[责任编辑:高濛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有