拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

2018-06-08 18:47 来源:东北新闻网 
2018-06-08 18:47:26来源:东北新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  5月18日,曾在《合伙中国人》中深受徐小平等投资大佬喜爱的本土披萨品牌——大师披萨,在昆明又开新店。此次选址在昆明市中心的金鹰B座负一楼,创始人李文扬希望能够让更多人有机会品尝到“更懂中国味”的创意披萨。

拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

  新店的装修风格处处体现出这位世界拳王对披萨的深度理解。在李文扬看来,作为快餐食品的披萨,同其他种类的汉堡和中式快餐相比,天然具有分享属性,因而带有社交属性的连锁披萨店,不仅自身装修风格要保持一致,还必须在视觉上体现时尚化,努力营造分享的社交场景。重新设计的新菜单采用白色为主色调配合跳跃的红色,并延续以往个性的手绘风。店内墙上的照片、拳套和悬挂的沙袋,处处都展示出热情四溢的运动情怀。

拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

  大师披萨的新LOGO也借这次新店开业正式与消费者见面。潮牌风的新LOGO除了将大师披萨(Master Pizza)与舒格雷·李(Sugar Ray Lee)的关联充分展现,还打出大师披萨的新Slogan——更懂中国味!李文扬认为尽管披萨是舶来品,但从工艺和结构而言,披萨与中国传统的馅饼和囊非常接近,只是在表现方式上披萨把馅料和奶酪置于表面,提高了颜值,提升了价值感。而中国作为美食大国,本身具备丰富的食材可供选择和深厚的饮食文化底蕴,在对披萨的创新和改造方面更有机会创造出更适合中国人口味的披萨。对此,李文扬非常自信。

拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

  2017年,李文扬凭借对美食的理解和对披萨的热爱,匠心独具地将云南食用玫瑰花撒到一款集醇香西班牙生食火腿、软甜法国水牛奶酪、清香手工腌制花酱的披萨上——一款颜值爆表、味道绝顶的“玫瑰蜜园”披萨新鲜出炉,当之无愧地夺得国际披萨大师赛的冠军。

拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

  深谙美食制作的李文扬,在披萨创新上从来创意十足。开业临近5.20网络情人节,大师披萨专门制作一款寓意“一生一世”的13.14 米超长披萨,供200多位食客同时分享。超长披萨利用履带式烤炉,一次性将长达13.14米的超长披萨烤制完成。李文扬特意采用两种不同的饼底来表达爱人间的心迹:添加布丁的抹茶口味绿色披萨是“原谅系”,火腿玫瑰花披萨是“表白系”。

拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

  去年在《合伙中国人》获得徐小平肯定后后,以乔治·福尔曼为偶像的李文扬带领团队完成了大师披萨连锁经营机制的建设,以直营和加盟的方式在国内市场迅速扩张。李文扬希望未来能够寻找更有实力和更专业的合作者携手实现大师披萨更宏伟的商业版图。

拳王李文扬带领大师披萨探索最懂中国味披萨

  这次位于昆明核心商业区的金鹰新店,是大师披萨直营店,也是李文扬团队在尝试进行品牌升级的探索中对大师披萨定位的拐点。大师披萨还会对产品进行更多创新和延伸,打造“更懂中国味”的本土披萨连锁品牌,为美食爱好者们带来更多惊喜。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有