女人频道> 精选> 正文

晚饭后坚持几个习惯,皮肤会越来越好

2018-06-19 14:30 来源:经济日报-中国经济网 
2018-06-19 14:30:35来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:高濛

  生活中,有很多姑娘平日的护肤工作做得很勤快,很用心,可皮肤还是没有预期中的好。其实,很多人不知道,晚饭后也是一个改善肌肤的好时机,坚持几个习惯可以让皮肤越来越好。

  下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下这几个习惯吧,看看你是否能做到!

  晚饭后吃一点水果

  水果中含有丰富的抗氧化物质、维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,是天然的“护肤品”。对增进身体代谢、延缓衰老及保持身材都具有很好的作用。但是,不要饭后立即吃水果,因为食物进入胃以后,必须经过1~2小时的消化过程,才能缓慢排出,如果在饭后立即吃水果,就会被先前吃进的食物阻滞在胃内,致使水果不能正常地在胃内消化,时间长了将会引起腹胀、腹泻或便秘等症状。

  晚饭后散散步

  用完晚餐半个小时后,适合去外面散散步,不仅有益于身体健康,加快新陈代谢,还能使皮肤发汗、排毒,长期坚持,可使肌肤更加有弹性,面色也会更加红润有光泽。另外,晚饭后不要着急坐下休息,那样反而不利于食物的消化吸收,适当的站一会更健康。

  晚饭后可适度运动

  如果晚上不想出去散步,可以在吃完晚餐2小时后在家里适度的做一些简单的运动,锻炼身体。通过运动排汗,能够促进身体毒素的排出,加速新陈代谢,延缓衰老,坚持下去,皮肤也会变得紧致有弹性。

  晚饭后按摩皮肤

  晚饭后或临睡前,给皮肤做一次按摩。可以用保湿霜或是乳液,沿着面部肌肤自下而上的进行按摩,不仅能给肌肤及时补充水分,还能够加速血液循环,促进肌肤对营养的吸收,延缓衰老。

  晚饭后用热水泡脚

  晚饭后或睡觉前用热水泡泡脚,既可以缓解一天的疲劳,又可以加速体内血液循环,促使体内毒素及时排出,且有益于睡眠。长期坚持,不仅身体更健康,皮肤状态也会越来越好。

[责任编辑:高濛]


[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有