高颜值女生不仅要看五官,这几个标准你符合吗?

2018-07-06 11:14 来源:经济日报-中国经济网 
2018-07-06 11:14:02来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:高濛

  现如今漂亮的女生遍地都是,只要稍微会打扮自己的人都会很好看,也会被称作“高颜值”。“颜值”是近年来比较常用的词语,一般用来测定人的外貌特征的优劣程度,高颜值则指那些长相俊美、容貌娇好的人。不过,现在的高颜值不再仅局限于五官了,还包括很多其他因素。想知道都有哪些标准吗?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧~

  1. 皮肤白皙水嫩

  俗话说“一白遮百丑”,拥有白皙水嫩的肌肤可以轻松为颜值加分。但是,好肌肤的养成绝非一朝一夕之功,必须坚持长期护肤。除了必要的护肤品、保养品之外,还要多喝水,保证充足的睡眠,坚持锻炼,使肌肤由内而外的散发光彩。

  2. 身材匀称

  好身材同样能为颜值加分。通常颜值高的人,身形也都很好,即使不属于“魔鬼身材”,一般也都是体型匀称,比例和谐、对称,不会过于臃肿。所以,保持好身材对于爱美人士来说同样重要。但也不能盲目的以瘦为美,而应根据自己的身高控制体重。

  3. 穿搭有型

  讲究穿搭的人,不仅可以为颜值加分,还能使整个人的气质得到提升。如果平日里穿着邋遢、不修边幅,即使你五官长得再好看也不会让人觉得美。有型的穿搭主要指在服装的款式、颜色上搭配协调,整体上达到得体、大方的效果。

  4. 仪态得体

  很多姑娘,明明长相十分好看,但却毫无气质和美感可言。有些人走路姿势或站姿难看,有些人则经常弯腰、驼背,还有人甚至在站立的时候会不停的抖动双脚,这些都会在不知不觉中拉低颜值。小的时候,长辈会经常教导我们一定要“站有站相、坐有坐相”是有道理的。只有仪态得体,才会给人一种“美”的感觉。

  5. 妆容适宜

  假如你五官长得不那么完美,但若有精致的妆容同样会给颜值加分。虽然化妆有修饰面容的作用,但也不能一味的浓妆艳抹,应该根据不同场合画出最适宜的妆容,凸显自己的美。平日里建议上班族最好以淡妆为宜。

[责任编辑:高濛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有