为什么你的小腿那么容易变粗? _焦点图 _光明网


为什么你的小腿那么容易变粗?

2018-08-10 15:35 来源:经济日报-中国经济网 
2018-08-10 15:35:40来源:经济日报-中国经济网作者:责任编辑:高濛

  在减肥的过程中,很多女生都深受腿粗的困扰,因为相较于身体其它部位,腿是最难瘦的,尤其是小腿,一旦变粗,比大腿更难瘦。

  为什么小腿这么容易变粗呢?下面,跟随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下其中的原因吧!

  久坐不动

  久坐不动是导致小腿变粗壮的一个主要原因。尤其是现在的上班族,经常坐在电脑前办公,一坐就是一整天,很少运动,缺乏锻炼,小腿渐渐地就变粗了。因为坐的时间过长,下半身血液循环不通畅,脂肪、水分很容易堆积,小腿便会浮肿。建议至少1个小时起来活动一下,促进血液循环,帮助水分和毒素更好的排出体内。

  经常翘“二郎腿”

  生活中,很多人都喜欢跷“二郎腿”,这样不仅会影响腿部血液循环,使小腿变得更加粗壮,还对健康不利。因为长期跷“二郎腿”会压迫膝关节附近静脉回流,造成下肢静脉回流障碍,上腿压在小腿上,会影响上腿足踝部静脉回流,容易造成静脉曲张,使腿部浮肿,造成脂肪堆积,使腿变粗。

  长期久蹲

  短时间的蹲着并不会使小腿变粗,但若长期久蹲,血液都集中在下肢,造成血液流通不畅,双腿很容易就会浮肿。而且蹲着的时候,腿部的负荷要比直立时大的多,久而久之腿部的肌肉就会越来越发达,小腿也会越来越粗。

  喜欢穿细高跟鞋

  高跟鞋是女生们的最爱,尤其是很多腿型不够修长的女生想通过细高跟鞋来拉长小腿比例,但鞋跟过细过高,会使小腿承受过多的重量,甚至超负荷,小腿自然会慢慢变粗。

  不注意保暖

  很多女生在寒冷的秋冬季节喜欢穿短裙,却并不注意腿部保暖,长期下去会导致小腿变粗。因为如果人的双腿甚至双脚受凉后,下半身的血液循环就会越来越差,腿部肌肉则会渐渐变硬,小腿也越来越粗。

[责任编辑:高濛]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有