正在阅读: 好肌肤第一步,先做好洗脸这件小事儿

好肌肤第一步,先做好洗脸这件小事儿

2018-08-15 11:10来源:人民网

  很多人觉得洗脸是件很简单的事情,那今天橘子君为什么还讲呢,因为作为清洁护肤的第一步,它真的很!重!要!一起来看看这些洗脸误区你中招了吗?

  很多人觉得既然洗脸这么重要,那我多洗几次就会洗得更干净~但其实每天早晚各清洁一次就够了,正常我们洗脸是为了清除肌肤表面的脏污,但如果洗脸太频繁,会把脸部的油脂也洗掉,这样反而会伤害皮肤。

  误区二:洗的时间越长,清洁效果越好

  同样的原理,洗脸时间过长也会洗掉很多油脂,导致水油失衡,皮肤越来越干燥;正确的洗脸时间是,先用洁面产品在脸上轻轻按摩一分钟,再用清水清洗两分钟左右,一共三分钟。

  误区三:热水冷水洗脸都可以

  用过热的水会破坏肌肤的酸碱平衡,而过冷的水会刺激皮肤,毛孔缩小,污垢清理不出来;所以最适宜的洗脸水温应该在35°左右,既能洗干净脸上的污渍,又不会伤害皮肤。

  误区四:洁面产品用的越多越好

  洁面产品用太多,容易洗不干净造成肌肤负担,阻塞毛孔,当然也不能太省;建议洁面乳每次用五毛钱硬币大小,泡泡洁面,按压一两次的量就可以。

  误区五:洗完脸后赶紧用毛巾擦干

  毛巾纤维比毛孔大,且湿毛巾容易有各种细菌,很有可能让皮肤过敏,但是如果不擦干让水分自由蒸发,又会导致皮肤脱皮,最好的办法就是用纯棉的干毛巾,按压脸部吸走水分。

[责编:郭若曦]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多