正在阅读: TAORAY WANG 2019春夏系列绽耀纽约时装周

TAORAY WANG 2019春夏系列绽耀纽约时装周

2018-09-11 18:56来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  打破单一强势,利落的剪裁搭配柔和的曲线,马卡龙色系的明亮与中性色的高度融合,是西装,却又不只是西装。在9月的纽约时装周上,TAORAY WANG 2019春夏时装发布秀场仿佛上演了一场个性相对论。汇聚在T台上的那些专注目光,大多来自于各领域中的优秀女性,第一家庭的小女儿Tiffany Trump、芭莎时尚美容主编Avirl Graham、福克斯商业新闻主播Cheryl Casone、高盛集团董事总经理Li Ke、美银美林集团全球首席MBS/ABS策划官Michael Lee、纽约地铁大亨Vanderbuilt家族的孙女Vanderbilt Costin等,她们正被TAORAY WANG新一季成衣所吸引。更准确地说,是被成衣中同时透出的稳重与灵动所吸引。

  Avirl Graham

  Vanderbilt Costin

  Cheryl Casone

  “淑熟一体”的新时代女性主义

  TAORAY WANG品牌创始人王陶曾说,她的作品并非衣服本身,而是着于衣服的那个人。经她设计的衣服如何更好地与穿着者的气质相融合,是她对设计内涵得思考。因此,在着手于设计之前的,是对女性性格、特质、甚至是心思的细腻揣摩。作为当代女性观察者,王陶敏锐地洞察到,如今,女性身上可以同时存在“成熟”与“少女”两种截然不同的形态,那种被称为“淑熟一体”的,矛盾却又和谐的美感。

  正是这种“淑熟一体”的形态,成为了TAORAY WANG 2019春夏时装发布秀的设计灵感。而在王陶的“朋友圈”中,美国总统特朗普的小女儿Tiffany Trump便是这种形态的代表人物。这位美国上东区名媛,正逢25岁美好年华,以青春靓丽的形象活跃在社交平台上,是一位名副其实的千金。但同时,她也是收获宾夕法尼亚大学社会学和城市学双学位的全优生,之后继续深造法律,是家庭中引以为傲的存在。Tiffany Trump在为父亲助选演讲时已初显气场,如今已步入职场,成为一名精英女性。

  自2016年Tiffany Trump现身纽约时装周TAORAY WANG的秀场,王陶便与她结下了缘分。经过对她的接触与熟悉,王陶发现具有很大反差的成熟感与少女感集于一身也可以毫无违和。今年复活节,当Tiffany Trump身披粉色大衣,内搭白色西服礼裙,出现在白宫的草坪上时,足以让媒体齐齐聚焦,典型“淑熟一体”的气质特征立即获得盛赞。更不用说她在本季秀场中的优异表现,Tiffany Trump身着TAORAY WANG新款礼服裙,清爽素雅却又不失大气沉稳的搭配着实让众人惊艳。

  王陶与Tiffany Trump

  “淑熟一体”体现在Tiffany Trump身上,也体现在更多其他精英女性身上。它代表了新时代女性主义美学,是成熟与少女的结合,是丰富阅历下的年轻心态,是随心掌控自我人生的自信和从容。

  TAORAY WANG 2019春夏系列——“公主女王”

  就像本季TAORAY WANG时装秀邀请函上的五个字“花漾石岩上”所传递的:在坚韧中绽放柔情,此般刚柔并济或许是表达“淑熟一体”的最佳代名词。王陶将这种相悖之理提炼为TAORAY WANG 2019春夏系列的主题“公主女王”,解读当代精英女性的一体两面。

  色彩上选用明媚亮丽的粉色、鹅黄体现少女的温柔与活泼感,以黑白灰三色作为中和,同时展现“女王气质”的稳重与成熟。而本身便化合了温暖与冷静的紫色也作为本季成衣的重要色调,将两种反差成功糅合。流畅、飘逸且具有垂直感的线条轮廓为主要设计版型,用蕾丝、百褶等元素作以点缀,西装里衬则采用翠绿色的提花真丝里布,精藏于里,内敛含蓄。设计感十足的腰封灵活穿卸,也许就是这一抹亮色,一改昨日风格。

  置身职场,就是执掌与决策的女王,回归情感,便是温柔与优雅的公主。在身着一套西装的时间里,职场精英,只是女性生活其中的一个角色。这位来自中国的“西服女王”让女式西装不再只具有“女强人”一种固有形象,而是将衣服打造出了能同时符合女性多重身份的包容性,为她们提供了身份场景的更多选择。

  生活从来不只有一面,女性的角色可以转变,展现的形象也可以转变,但始终如一的是其人本身,是面对生活的态度。TAORAY WANG 2019春夏“公主女王”系列不仅表达了女性多重角色所展现的不同面貌,也将当代女性身上冲突却统一的复合型特质展现在世界面前。

  是时尚设计,也是生活哲学

  TAORAY WANG的创立,便是为了众多与王陶一样,在各领域中的领袖精英女性而设计的。当她们初遇TAORAY WANG时,总能眼前一亮,被其吸引。回顾TAORAY WANG往季的作品,王陶的设计创意多元、令人惊艳,却也并非“高高在上”。她将每件衣服都看作是女性对生活的一种表达,同时兼具艺术性与实用性。她认为穿衣,适合,远比好看更重要。能符合出席的场景,能突出自身的格调,能彰显生活的品质,才是“合心意”的那一件。

  与其说TAORAY WANG深谙西装设计,不如说是王陶了解那些需要身着西装的女性。她将TAORAY WANG塑造成一个“能猜到人心”的品牌,一切精良的裁剪、上乘的面料、创意的设计,都是为了契合穿着者的灵魂。

  王陶将藏于当代精英女性灵魂深处的特质通过一件件独具匠心的西装呈现出来,从而引领着她们发现自我。而她们也因TAORAY WANG所代表的精神产生了共鸣,逐渐走到了一起。其中,前福克斯新闻女主播,现为总统竞选团队重要成员的Kimberly Guilfoyle便是如此被TAORAY WANG吸引而来。她不仅现身了TAORAY WANG往季秀场,于多次重要的公开场合选择身着TAORAY WANG,甚至在前不久登上大都会封面的庆祝派对上,更是凭借一袭TAORAY WANG深蓝色礼服裙艳压群芳。都说英雄所见略同,她们通过TAORAY WANG发现了内含的生活哲学。而这,是TAORAY WANG的品牌魅力,也是设计师王陶的个人魅力。

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多