正在阅读: 睡眠不足6小时更容易抑郁

睡眠不足6小时更容易抑郁

2018-09-14 17:56来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》5月9日报道,据美国一项最新研究表明,睡眠不足6小时,患抑郁症的风险可能增加80%。美国国家睡眠基金会建议人们每晚睡7到9个小时,即便是比最低建议睡眠时间少1个小时休息,也容易使人出现紧张、无助或不安等抑郁情绪。

  在美国,高达25%的成年人难以入睡,而每年约有7%的人患有抑郁症。宾汉顿大学今年早些时候发布的研究表明,失眠症患者同拥有充足睡眠的人相比更难克服消极想法或摆脱烦躁情绪。

  研究人员对20851名2012年参加电话调查的参与者进行了分析,分析结果显示,在过去的30天里,他们经常因睡眠不足而感到紧张、无助、不安、沮丧或心理健康状况不佳。

  对于女性患有抑郁症,人们常持有一个错误的观点:避孕药、植入物或注射剂会使女性更容易患上精神健康状况。但事实并非如此。女性对失眠的影响特别敏感,研究人员认为这可能是由于激素使她们更容易患上抑郁症。这些研究结果发表在《神经病学、精神病学和大脑研究》杂志上,旨在建议医疗保健人员在治疗精神疾病时考虑患者的睡眠习惯。

  今年早些时候发布的研究表明,食用水果、蔬菜和全谷物可使人们患抑郁症的风险降低10%以上。芝加哥的拉什大学的一项研究也同样表明,遵循所谓的“DASH饮食”可以将人们产生精神健康障碍的可能性降低11%。

  研究人员补充道,日常食用典型的西方饮食,即富含加工食品和糖的人群,患抑郁症的风险更大。饮食与心理健康的关系仍需进一步的研究来确定,但可以肯定的是,对于预防抑郁症,简单的生活方式比药物效果更好。

  研究表明,吃大量新鲜的农产品可以改善人们的情绪,提供更多的能量,帮助人们清晰地思考,从而有益于人们的心理健康。饮食干预神经退行性延迟(DASH)的饮食方式包含水果、蔬菜、坚果、瘦肉、全谷类和鱼类,少吃加工食品、含糖饮料、盐和红肉。除了有利于心理健康,DASH还被国立心肺血液研究所推广,以预防和控制高血压。

[责编:钟蕾蕾]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
小儿疝气即小儿腹股沟疝气,俗称“脱肠”,是小儿普通外科手术中最常见的疾病。
2018-07-30 18:20
加载更多