正在阅读: 为什么你不能肤白貌美?原来是洗脸没洗对

为什么你不能肤白貌美?原来是洗脸没洗对

2018-09-19 09:17来源:新浪

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  说到皮肤护理,网上的方法可是一抓一大把,着实让人摸不着头脑,到底哪一种方法才是真正科学有效的护肤秘籍呢?养生君先来给大家讲洗脸的奇葩小妙招,很多人试过后,效果棒极了!

  如何巧用洗脸水护肤?

  1

  洗脸中加米醋

  在洗脸水中加点醋,可以有效抑制脸部皮肤细菌的滋生,这是因为醋本身就能改变皮肤的PH值,软化脸部的角质层,抑制细菌的滋生,从而使毛孔通畅,从而减少毛孔粗大、脸上长痘痘的情况发生。而醋的选择最好以天然的米醋是最好的哦。

  洗脸水和米醋比例:米醋与洗脸水的比例为5%,在洗脸水中滴入7~10滴米醋即可。

  功效:长时间使用米醋洗脸,可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性。

  2

  洗脸中加食盐

  用食盐水洗脸有去除角质、收敛肌肤、安抚潮红肌肤的作用,还能清除皮肤的油脂。恼人的“黑头”用食盐轻轻摩擦也能去除;油性皮肤使用后,一星期左右,面部皮肤显得鲜嫩、透明。

  洗脸水和食盐的比例:把脸打湿后,加入两小勺食盐在手上,在脸上轻轻搓。

  功效:温和去角质以及脸部多余油脂。

  3

  洗脸中加白糖

  白糖可以去除角质加速皮肤新陈代谢,糖中提炼的天然成分中含有丰富的维生素B1、B2、B6及VC,可以说是一种天然的美白产品,而且绝对安全。

  洗脸水和白糖的比例:洗完脸后,取适量白糖在手上加点水按摩开来,然后沾在脸上按摩1分钟左右即可冲掉。

  功效:去角质、去痘印。

  4

  洗脸中加蜂蜜

  蜂蜜是养生佳品,含有大量能被人体吸收的氨基酸、酶、激素、维生素及糖类成分,能促进皮肤创面的愈合,抗衰老,防止皮肤干燥。

  洗脸水和蜂蜜的比例:中干性肌肤的人,平时可以将2~3滴蜂蜜加到洗脸水中,洗脸时沾湿整个面部再轻轻拍打、按摩面部几分钟。油性皮肤的人则不太适合用蜂蜜水洗脸。

  功效:抗衰老、防干燥。

  5

  洗脸中加绿茶

  绿茶中含有丰富的茶多酚,而茶多酚具有抗氧化的作用,可以防止肌肤衰老,办公室OL妹纸用绿茶水洗脸则可以增加脸部肌肤抗辐射的能力;

  茶叶的鞣酸作用可以让干燥的肌肤得到缓解,从而防止皮肤因干燥而生出皱纹,也可以减少脸部的色素沉着。

  洗脸水和绿茶的比例:取2克绿茶,在用2升的热水冲泡,待茶水凉后就可以洗脸了。

  功效:增加肌肤的抗敏感以及抗敏感的程度、抗皱纹以及防止脸上长斑的情况。

  关于洗脸的几大误区

  一

  使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净?

  对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸。

  洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。

  二

  洗面奶功能越多越贵效果越好

  洗面是为了清洁皮肤,如果过多的功能性成分会造成皮肤清洁不彻底,同时过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担。

  所以洗面奶需要满足两个基本条件即可:清洁彻底和滋润皮肤。

  三

  用毛巾洗脸会更干净

  毛巾圈绒比毛孔大数十倍,很难深入清除深处污垢油脂,久湿不干的毛巾还会滋生各种细菌,与皮肤摩擦令皮肤过敏。

  所以洗脸最好使用柔和的洁面海绵,并经常晾晒消毒。

  四

  化浓妆后先用纸巾擦拭,可以更容易清洁妆容

  用纸巾先将妆容擦掉的做法是最伤害皮肤的,因为纸巾粗糙,没有油分、水分,会将化妆品的颗粒粗暴地揉进皮肤毛孔里,一会给后面的清洁工作增加难度,二会使皮肤变得粗糙。应该使用好的卸妆品,卸妆手法一定要轻。

  五

  每周都去几次死皮

  每周最好不要频繁去死皮,从所周知去除死皮会让您皮肤变得光滑。但是,太过频繁地去除死皮,会损伤您的皮肤。又或者使用粗糙的磨砂膏搓揉面部,也是会损伤您的皮肤。专家建议:一周最好一次。

  六

  洗脸越用力洗的越干净?

  洗脸的时候避免太用力,特别是眼部。眼睛周围的皮肤十分敏感,最好能用手指轻轻按压清洗。另外就是眼部不能用强碱性的肥皂或者洁面乳。洗完脸后不要直接擦干或者使劲擦脸。

  最好是先拍干脸上的水,再用干净柔软的毛巾轻轻吸干水分。尽量避免跟家人或者朋友共用毛巾。避免细菌交叉传染,并避免将毛巾挂在距离水池太近的地方,这样会导致细菌残留在您的毛巾里面。

  所以说,护肤要从洗脸开始,不要在忽略洗脸的重要性了!从今天开始,认认真真的开始洗脸护肤吧,养好“面子”再开始积累内在的能量吧,最后祝福大家个个都能成为肤白貌美的仙女哟。

[责编:李然]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多