正在阅读: 每天上午10点前 做9件事有益身心健康

每天上午10点前 做9件事有益身心健康

2018-09-25 09:27来源:北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “早起的鸟儿有虫吃。”这句古老的格言,引申到养生保健方面也是颇为契合。近日,美国一家杂志网站总结了专家们分享的9件有益健康的事情,提醒人们在每天上午10点之前做做。

  一、冥想

  冥想并不一定需要一个漫长的、经过精心设计的过程才能发挥效果。起床睁开眼睛后,先不要急着洗漱,做几分钟的冥想。它能把身心连接起来,重启中枢神经系统。轻柔的呼吸能让好的想法进入,将坏的想法排出。

  二、暂时脱离手机

  入睡前不用手机,这样做还不够。最健康的人往往尽量避免用手机。起床后到上午10点之前是一个思考、写作、发动头脑风暴和思绪流动的时刻。这是一段短暂的窗口期,稍纵即逝,抓住机会才能充分利用。一旦打开手机,检查电子邮件、阅读新闻和回复微信,这个窗口就彻底关闭了。

  三、洗个淋浴

  早上洗澡是一种更健康的策略。它不仅能让你感到格外警觉和清醒,而且当你添加桉树叶或薄荷的精油时,就可以通过鼻腔刺激提高注意力。这时候洗澡还能给同事和上司留下体味清新的好印象。

  四、读励志故事

  健康的人不断地寻找灵感的来源,让他们保持正确的心态。花十分钟阅读任何有助于你实现目标的文章,它们可以是关于商业、个人、自尊或任何能给你提供技巧和窍门的内容,你可以在一整天内应用到这些灵感。

  五、与其他人保持联络

  与其他人,尤其是那些让你振作起来、支持你的人相处,对保持健康至关重要。家人、朋友、孩子,以及你投入时间的群体,这些人际关系是幸福的最大决定因素。幸福与健康之间存在着惊人的联系。给你想念的人发封邮件,或在微信上问候一下,约他们一起喝杯咖啡或吃饭。

  六、练习感恩

  每天上午在日记本上写下让你心存感恩的事情,能释放出让人感觉良好的激素,促使身体健康。感恩的情绪能消除恐惧和压力,同时也减少了应激激素皮质醇的分泌量。这是一种非常实用的情绪调节技术,它可以让你更好地应对当天的压力。

  七、运动

  以运动开始一天会对你的健康产生奇迹,如同打了鸡血般的精神头十足。它能刺激大脑中神经递质的释放,使你在生理层面上更年轻,肢体更灵活。当你把锻炼当作优先事项来安排时,就能提升心血管系统的健康,抑制食欲,增长肌肉,增强自我意识,提高整体幸福感。

  八、补水

  考虑人体大部分是由水构成的,因此,不断地喝水有助于保持健康就不足为奇了。大多数人等到口渴才喝水,那时候已经晚了。健康专家建议人们起床后就喝340~450毫升水,在一整天内要喝2000毫升水。如果你不喜欢喝白开水,可以加入新鲜的柠檬榨汁,这种碱性水能平衡身体的PH值。

  九、保持个人空间的整洁

  整理个人的工作台面并不是件麻烦事,你只需归置好电脑用品、纸张、文具和水杯等杂物,让它们各就其位,用消毒纸巾擦掉灰尘即可。这种看似简单的工作能向大脑发送增强信心的心理信号。杂乱的场面会引起羞愧、内疚和焦虑,造成思维混乱。整洁干净的办公桌能带来清新的感觉,赋予你满满的正能量,精神抖擞地开始一天的新工作。

  文/王萌

[责编:高濛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多