正在阅读: 孕妇喝酒有这四个危害 孕期无意间饮酒怎么办

孕妇喝酒有这四个危害 孕期无意间饮酒怎么办

2018-09-30 09:05来源:健康报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  孕妇在怀孕期间很多时候都食欲不振,甚至对本来感兴趣的食物起了厌恶之情,也有些孕妇突然想喝酒,那到底孕妇能喝酒吗?

  孕妇能喝酒吗

  孕妇不能喝酒。酒精含量低的一些酒,很多女性都可以喝,但对于孕妇来说,它不适合饮用。如果孕妇在怀孕期间饮用,会对胎儿产生影响,甚至会导致胎儿酒精综合症的发生,大脑的发展极可能受到影响。虽然孕妈妈只喝了一点酒,比如啤酒、红酒、米酒等,但酒精会传播到胎儿的脑部,从而导致脑细胞受损。

  孕妇喝酒的危害

  1、过敏在怀孕期间,由于激素的作用,孕妇的皮肤干燥,容易过敏。酒精中的物质会加重过敏的发生并导致怀孕不适。

  2、增加新陈代谢孕妇怀孕后,内分泌环境发生变化,新陈代谢旺盛,饮酒会加速人体的血液循环,导致更容易出汗和尿频。

  3、容易跌倒饮酒后,酒精会引起人的神经感觉减慢,反应减慢,孕妇体积增加。行动相当笨拙。饮酒后,孕妇跌倒的概率将大大增加。

  4、多种疾病喝酒后人体吸收的酒精会对吸收叶酸和维生素B起到干扰作用,会引发贫血或者多发性神经炎。而且我们知道喝酒对肝脏的伤害是很大的。喝酒还会降低呼吸系统防御的功能,导致孕妇容易患上呼吸系统疾病。

  孕期无意间饮酒怎么办

  这种情况需要严格做好妊娠检查,在妊娠14-19周做唐氏筛查,怀孕22-26周做四维彩色超声产前排畸检查,如果有必要的话在16-20周分析羊水穿刺和脐带血,它可以明确宝宝在子宫内的发育情况。建议做定期检查,如果发现宝宝异常,及时终止妊娠。

  醉酒状态怀上的孩子能要吗

  一般来说,怀孕早期有可能影响胎儿发育的物质有药物、酒精、射线等等,但是如何判断这些物质是否会对胎儿造成不良影响呢?有两个因素,一是接触的时间,二是接触的剂量。如果跟药物、酒精、放射线等影响胎儿发育的物质接触时间是怀孕一个月内,那时候还没有正式来月经,这段时间因为胚胎细胞的数量少,而且胚胎是以细胞分裂为主的,细胞分化程度不高。此时,一旦胚胎受到外部因素的影响只会出现两个结果。其中之一是胚胎严重受损,导致胚胎早期流产,这就是我们所说的胚胎退缩。另一个是伤害不严重,胚胎可以完全修复损伤,并且可以继续发展而没有任何后遗症。这是“全或无”的效果。

[责编:高濛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多