正在阅读: 樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

2018-10-09 18:44来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  导语:如果说动物是本能的产物,那么人就是底层逻辑的产物。一个人的底层逻辑有多强大,他的能力就有多强,成就也就有多大。樊文花立足美业30年来,依靠“产品+服务”的核心模式打下全国3400多家门店的面部护理连锁帝国,她专业背后的底层逻辑核心就是“聚焦女性面部护理问题”。

  樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

  有人帮樊文花算过一笔账,在如今的消费状态下樊文花品牌其实有很多选择,以她们在行业的基础,完全可以转做医学美容,做微整形,也可以转做微商,在微信里狂卖面膜……这些都是利润很大,可以赚快钱的方向,单单做面部护理是没有机会的。樊文花笑笑,斩钉截铁说“不,你说我没有机会了,那我还觉得我机会大把呢?”樊文花能看到你看不到的路,因为背后她早已洞察并做足了功课。

樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

  “医学美容的收益又主要在于微整形等大项目,面部护理业务类型太小,只占了美容院收益的10%。”樊文花对于行业内的数据脱口而出。当一般的美容院不断横向拓宽服务维度的时候,樊文花亲自走进门店,走到用户中间询问顾客需要什么。

  在不断的互动调研过程中,樊文花发现女性除了觉得美容院耗时太久以及性价比不高外,更多的反馈是自己根本不了解自己的皮肤。大部分女性往往都是通过网络上碎片化的消息来比对自己的皮肤肤质到底是干性、油性还是混合性的,随即通过自己不专业的判断去购买护肤品。殊不知护肤品与化妆品的使用不当是会影响而改变皮肤原本的肤质的,可能仅仅是缺水,不恰当的管理反而变成了过敏肤质,得不偿失。

  樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

  樊文花决定帮助女性去了解她们的皮肤,聚焦于女性面部护理的问题,从深度拓宽面部护理的多维面向。这就是樊文花的底层逻辑,带着思考看待事情,看到最根本也是最基础的需求点。因此,樊文花首创的基于专业面部护理的护肤理念“分肤护理”也就应运而生。

  樊文花的专业之道:用“分肤”解决面部护理问题

  无论是对用户的需求,还是产品的研发,又或是对市场精细化,最重要的还有在现场用户体验及服务深度,“分肤护理”都起着了非常关键的作用。不同于市面上对肤质大一统的划分为干性、油性、混合性、敏感性四种,樊文花却根据以往数以万计的临床经验,将女性脸部的肌肤问题提炼成10种,并且针对性地研发出不同的植物原液面膜来提出解决方案。这10种肌肤问题分别是缺水型、干燥型、油脂分泌旺盛型、黑色素易沉淀型、角质层偏薄型、暗黄型、松弛皱纹型、混合型、毛孔粗大型、敏感型,樊文花的分肤逻辑与市面上的分类标准完全不同。

  樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

  “我们开发产品的时候,除了有人种差异,还有地域环境的南北差异、气候差异,我们现在有十种肌肤,就把南北环境差异都解决了。比如说海南和广州就少用干燥型面膜,在西北地区,如果光补水是不行的,要加针对干燥肌肤的修复。”樊总在说关于分肤专业问题时眼睛都亮了。

  据樊文花身边的朋友所说,樊文花至今仍保持为顾客做面部护理的工作习惯,就是在平常,她在接触人,无论是顾客还是同事,第一反应都是在分析和关心对方的脸上肌肤的问题,她是那种能做到每天想的就是面部护理解决方案的人。

  如果没有樊文花细分出不同的肌肤问题,在提供护理和产品的时候,就不能体现出专业解决的方式,也没法触及到用户在脸部肌肤的痛点。所以从“分肤护理”概念面世到如今一直在更新迭代,逐步掌握了女性肌肤问题及解决方案的大数据信息。同时樊文花特别从零售额中抽出专用款项建立面部护理研究院进行独立研发,并聘请国际上相关领域的顶级科学研究人才加入,对于女性面部问题的探索不断深入,帮助女性如何去“懂皮肤”、“管皮肤”。

  樊文花的智慧:深度拓宽面部护理的多维面向

  即使已经立足美业30年,樊文花时时刻刻都在问自己女性要解决的面部护理问题是什么,并通过底层逻辑逆思维不断向巅峰攀爬,这才是专家该有的思维精神。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多