正在阅读: 你应该画平粗眉还是粗挑眉?

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

2018-10-10 09:57来源:腾讯

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  尽管所有人都知道,对于流行时尚和美,不要生搬硬套,不要人云亦云,要保持理性客观的态度,毕竟每个人最合适的风格是不一样的。但流行大风一刮过来,能够坚持原本立场的人并不是很多。

  历史已经证明了这一点。日本早年曾流行过一段时间的拔眉染齿。《源氏物语》中的女主角紫姬,直到拔眉染牙后才“变美了”,当时的贵族女人不这么做都嫁不出去。

  但现在回头看当时妆容的还原照,略微有点那么惊悚。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  欧美黑白电影19世纪二十年代的时候,流行细细的眉毛,但葛丽泰嘉宝和克拉拉鲍拥有完全不同形状的细眉毛。这两个眉形设计的很成功,让嘉宝成功成为冰山女王的象征.

  克拉拉鲍则有以她为原型的动画片。

  50年代的时候,流行粗眉,但赫本的眉毛和泰勒的眉毛形状有很大不同。

  面对潮流,要做到冷静理智的思考是否契合自己不是一件容易的事情。前段时间杨紫洗掉韩式一字眉换了成柳叶弯眉获得一致好评,大家就开始琢磨到底什么样的脸型更适合什么样的眉形。

  眉毛是眼睛的一个组成部分,之前我们讲过一个概念:风格=单个细节的风格+细节之间的相互作用,现在这个概念用于眉毛也适用。

  具体的作用形式和五官对气质的影响一样:加持和反衬。

  也就是说,如果你本身的气质风格倾向不明显的话,能改动的部分,就像天平里的一个砝码,会让你的画风有一些改变。比如说,美艳比妖艳多一份端庄,如果你本身妖艳长相,那你需要加一份距离感。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  而冷艳又比美艳多一份距离感,所以如果妖艳想变冷艳,就需要加两份距离感。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  但美学是先论整体后论细节的,细节又存在相互的对比,所以还会有反衬。反衬这个概念表现在眉毛上,就是很纤细很精致的平眉,如果用在不够清秀和精致的脸上,反而会显得脸大。  用在足够清秀的脸型和五官上,会让这个人更加具有清秀柔弱的感觉,这就是加持的意思。

  控制加持和反衬的手法,在于对程度的控制,比如说赵丽颖的眉毛,是过细还是合适的细,取决于她本身脸部的结构,而不是半公分是细,1公分是宽这样具有绝对值的概念,同理也用于弯的概念,多弯算弯?取决于脸部其他的五官。

  相反,粗眉会给极其精致的五官造成反衬的效果,给普通的五官,就是拖油瓶效果,帮你看起来更粗糙,因为你还没精致到可以被眉毛反衬。眉毛对脸部的影响有限,不会说你画一个非常非常粗的浓眉,就可以把粗糙的五官反衬出来。

  一字粗眉开始流行,其实是因为范冰冰。早年的范冰冰很漂亮,但是属于妖艳的感觉,气质不够入定,有点轻佻,远远没有现在这种一出场就碾压其他女星的当仁不让美得坦荡荡的气势。后来用了一字粗浓眉,把气质压了压,原来轻佻的感觉就被抵消了。粗平眉让范冰冰处于美艳和冷艳之间的一个状态。

  因为范冰冰的巨大改变,很多人开始跟风,粗直平眉开始流行。但并不是所有人都有范冰冰这样精致的脸型和五官,所以其实很多人并不适合粗平眉,例如杨紫本身的条件就更适合细弯的眉毛。

  杨紫的脸型圆润,轮廓柔美,是标准的小家碧玉类型。小家碧玉画个弯弯的眉毛,气质舒展了以后会变高级,所以很轻松能转成典雅。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  张辛苑其实也不适合粗平眉,她画粗眉原意是想学奥黛丽赫本,想五官浓郁生动,复古美人,但鼻子不够有力。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  所以张辛苑的眉毛并没有没有把她变成奥黛丽赫本的那种浓眉小鹿眼的感觉,反而是眉毛抢了戏,眉毛变成两条毛毛虫,对于眼睛的加持变成了反衬,当右图把鼻梁P挺,眉毛就没那么违和。

  总结来说,粗眉,给一个人的气质增加的是浓郁、男性化、英气、粗犷的气质。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  细眉,增加的是精致和犀利。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  形状来说,直眉平静从容,弯眉是甜美温柔,上挑则会有挑衅感让人更席自信,这个在还珠格格第一部的妆容里得到了很好的体现。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

  之前我们在讲港女的精英脸的时候,就讲过挑眉会让人觉得气场更足一些,显得更自信一些,另外眉眼距的问题也要注意,这个之前已经讲过多次,此处不再赘述。樊胜美买房没加名就要分手,蒋欣的脸也确实演不了独立精英女

  要注意的问题:一字平眉线条笔直,如果还粗,就很强硬,容易像男人,旧时古装剧里的男人都是这样的一字平眉。

你应该画平粗眉还是粗挑眉?

[责编:郭若曦]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
郭伟,北京友谊医院普外科副主任医师,医学博士,毕业于华中科技大学同济医学院,专长于胆系结石和肝胆胰恶性肿瘤的临床诊治,曾在美国Mayo Clinic访问学习1年。擅长肝胆胰恶性肿瘤,复杂胆道系统结石诊治,单孔腹腔镜手术。
2018-10-09 18:19
控制能量摄入的方法有很多,只要生活中,悉心发现,善于学习,控制能量的摄入并不是一件很难的事情。
2018-07-30 18:57
不少年轻人在工作忙碌,或者是懒得做饭的时候,都会买一盒泡面将就过去,但是,泡面毕竟是速食食品,经常吃对身体特别不好。
2018-07-02 18:39
想增肥也要有正确的方式和方法。不能光吃甜品,天生瘦的人吃甜品也长不胖,关键是不吸收!
2018-07-02 18:39
我们经常听胖的人说,哎呀,我喝口凉水都胖,我迎风张嘴就能胖2斤,天天吃素总是长肉,真的什么办法都用了……
2018-06-28 16:59
米饭主要成分是淀粉,土豆丝更是淀粉大户,主要的营养物质就是糖,而蛋白质、维生素和其他营养素,都缺。
2018-06-28 16:58
饮食平衡就要做到肉类与杂粮的搭配,五谷杂粮在我们日常饮食中非常重要。
2018-06-28 16:57
碳酸饮料是一种很受欢迎的饮品,很多人都特别喜欢喝。在生活中,尤其是是在炎热的夏天,喝上一口冰镇的碳酸音频,让人感觉十分畅快。但是我们也都知道,碳酸饮料喝多了对身体无益。
2018-06-28 16:57
小米,也被称为小黄晓米。以“名贵佳肴、最佳珍品”享誉海内外,自古以来就是进补的母亲、婴儿、老人、体弱者的首选。
2018-06-28 16:56
饮茶必须要讲究科学,夏季喝茶有好处也有禁忌,只有采取正确的饮茶方法才能有益健康,否则影响身体健康。
2018-06-28 16:55
在现代,人们越来越关注养生的方法,而蜂蜜作为一种自古就有的养生食品,更是得到了很多人的喜爱。那么蜂蜜都有哪些作用与功效呢?
2018-06-28 16:51
蛋白粉可以增肌、减肥、补充营养、增强免疫力……这些传说中的功效,让蛋白粉看起来就很上档次,买来送人似乎也更走心更有面子。
2018-07-26 16:55
总是听人说土鸡蛋比洋鸡蛋好,而且超市里的土鸡蛋也越卖越贵,它真的更营养、更好吃吗?
2018-07-26 16:55
为数不少的儿童酱油宣称,“低盐”“淡口”“开胃”,有的酱油则打着补充营养的旗号等等。
2018-07-26 16:55
很多人都喜欢吃肉,基本无肉不欢。可吃肉也要讲究与禁忌。来看看如何把肉的营养吃到最好。
2018-07-26 16:55
食物中毒的事件有很多都是自身食物储存不当导致的,并非食物中药物残留过多的原因。
2018-07-26 16:55
素食饮食能提供均衡的营养吗?只要认真选择食物,并摄入足够的量,素食饮食能够提供均衡的营养。
2018-07-26 16:55
夏季很多人青睐果蔬汁,尤其是现榨果蔬汁,现场用水果和蔬菜制作,让人觉得既健康又安全,是这样么?
2018-07-26 16:55
炎炎夏日,人们总会选择吃一些水果来降温,自然是少不了冰凉爽口的大西瓜,西瓜具有很好的利尿解暑功效,但是实际上,有很多食物是不能和西瓜同时食用的。
2018-07-30 18:52
花生具有很高的营养价值,内含丰富的脂肪和蛋白质。据测定花生果内脂肪含量为44%-45%,蛋白质含量为24-36%,含糖量为20%左右。并含有硫胺素、核黄素、尼克酸等多种维生素。
2018-07-30 18:51
加载更多