正在阅读: 胶原蛋白 &玻尿酸各有所长,用对地方最重要!

胶原蛋白 &玻尿酸各有所长,用对地方最重要!

2018-11-09 15:19来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国医美市场“井喷式”发展,导致医美产品认知信息不对称,或致求美者利益受损。

  2018年,中国每100位医美消费者中有64位90后、19位00后(见图1)——与之对应的是一组市场数据:当前中国有近2000万的医美消费群体,中国医美市场规模已超2200亿元,同比增速27.57%;过去3年,中国医美市场平均年增速达到31.83%;未来5年,中国医美市场平均年增速预计将达到25.67%。在我国,人口数量从一线,到新一线,再到二线、三线、四线以下依次增多,但医美消费在适龄人口中的渗透率却是明显依次递减的,这说明未来广大的二线以下城市的年轻女性是主要的增量人群。(见图2)

1.jpg

  目前医疗美容市场上注射填充材料比较多。如肉毒素、胶原蛋白、玻尿酸等,目前单一类的注射产品满足不了市场需求,越来越多的年轻人在求美需求上不仅仅是轮廓的填充、外形的改变,更多的是逐渐注重适合自己的变美方案:抗初老、补充肌肤营养、改善肤质肤色、紧致提升等私人定制款。

  胶原蛋白是否只起到填充的作用?

  根据新氧最新数据,最受消费者欢迎的医美项目为透明质酸填充,最不受消费者欢迎的医美项目之一为胶原蛋白填充占比36.40%。

2.jpg

  目前国内CFDA批准的玻尿酸有20款,品牌非常多,导致玻尿酸市场竞争激烈,很多国产品牌纷纷打起了价格战。按照市场发展规律,充

  分竞争会给广大求美者带来更实惠的价格,因此很多机构将超低价格的玻尿酸作为新客引流手段,很多年轻女性因为价格的刺激将玻尿酸作为填充的首选。双美胶原蛋白作为中国第一批CFDA批准上市的植入剂,09年进入中国市场,主推“法令纹填充”的产品定位,在随后的几年因为玻尿酸类产品主打填充的低价竞争,导致市场份额不断萎缩。从这个角度讲,目前胶原蛋白填充已不是市场最主流的选择。

  关于这个结果,笔者认为既准确又不准确。

  2016年台湾金可团队入主双美,对双美胶原蛋白植入剂重新分析、梳理,在2018年3月,结合市场的认知及与资深权威医师专家的深度

  探讨,重新提出品牌主张:“可增容的皮肤焕白营养剂“。同年4月15日,双美生技(中国)联合医疗美容权威专家李勤教授等17位医美专家

  制定出了《可注射胶原蛋白面部标准化注射操作专家共识》(以下简称共识)。该共识确立了双美胶原蛋白的产品定位:改善黑色素、改善肤色

  肤质、注射安全性最高、紧致提升。双美胶原蛋白的四大独特适应症:改善黑眼圈、改善肤色肤质、轻、中度全面部皮肤软组织松弛、面部轮廓

  修饰与美化。

  及双美胶原蛋白品牌主张“可增容的皮肤焕白营养剂——祛黑、营养、填充三效一体的注射美容材料”。双美胶原蛋白不再以单独“填充”为优势,而是以“一种产品三种效果”带给广大求美者“美”的价值。目前,市场上“黑眼圈”的适应证,通常以玻尿酸来进行治疗。但是玻尿酸因“丁达尔现象”、“位移”、“吸水肿胀”等缺点并不能完全满足求美者的满意度。要提高“黑眼圈”的顾客满意度,从医学角度需要填充、祛黑、营养三种功效。双美胶原蛋白植入剂为乳白色、不透光产品,在治疗“黑眼圈”适应证上,首先可以起到即刻遮盖的效果,其次胶原蛋白在降解的过程中产生丰富的氨基酸组合(丙氨酸、苯丙氨酸、亮氨酸、精氨酸、撷氨酸)。这些氨基酸可以有效降低色斑的罪魁祸首——络氨酸酶的活性,从而根本上改善色素、色斑的形成。据文献《胶原蛋白修复透明质酸注射治疗泪睑沟凹陷所致并发症的回顾性研究》报道(见图5、图6),胶原蛋白是修复透明质酸注射治疗泪睑沟凹陷后并发症、避免眼周丁达尔现象并治疗黑眼圈的首选。经市场反馈,双美胶原蛋白在治疗“黑眼圈”适应证上,极大的提高了求美者的满意度。

3.jpg

  医学界认知改变,双美胶原对黑眼圈泪沟第一金标准产品。

  数千年来,众多爱美人士对永葆青春趋之若鹜。如今,变美冻龄早已不是梦想。它已然悄然间走近你的身边。2015年医美消费者多为明星、网红。网红带火了中国医美市场,2017年普通人的医美消费超过明星、网红,他们的身份是白领、学生、主妇,通过医美变美仅为愉悦自己。“满满的胶原蛋白”、“猪猪女孩”、“胶原脸”、“大猪蹄子”已经然成为当前美的趋势,而曾经风靡一时的“硅胶脸”、“网红脸”已成为时代的淘汰品。

  为解决人类衰老的根源:胶原蛋白的流失,双美历经近20年专研,数万次临床试验,通过现代生物技术,研究胶原蛋白的功能成分并进行科学萃取,将传统的食补与现代技术进行完美结合,选取和人体DNA高达93%相似度注射用猪胶原,是从无特定病源(specific pathogen free, SPF)猪的皮肤中提取的Ⅰ型胶原。人类皮肤当中含量最多的也是I型胶原蛋白。通过双美独家的ZDT去端肽技术,与人体胶原蛋白相似度高达99.99%。成功的诞生了双美胶原蛋白。

  双美胶原蛋白在国内上市将近10年,有着“肌肤软黄金”的美誉,更是被中国医美整形泰斗高景恒教授誉为:微整形注射领域从填充剂转化为再生剂的桥梁。

4.jpg

  通过近20年的研发与临床验证,双美胶原蛋白有了新的市场定位,并在改善黑色素上目前是效果即刻呈现、最好的注射材料。在眶周老化的综合改善,是其他注射产品不可替代的。

  胶原蛋白本身是人体皮肤中的一部分,占全身蛋白质的30%以上,相当于人体重的6%,皮肤中胶原蛋白占70%以上,真皮中80%以上是胶原蛋白,胶原蛋白属于结构性蛋白是一种多醣蛋白呈白色, 含有少量的半乳糖和葡萄糖, 是细胞外基质最主要成分。为哺乳动物含量最多,在皮肤中构成了一张细密的弹力网,如支架般支撑着。

  衰老的根源是因为胶原蛋白的流失! 随着年纪增长,体内胶原蛋白流逝的速度变快,导致肌肤失去光泽、弹性,皱纹越来越明显。如果把人比作建筑物,骨架是水泥柱子,那么胶原蛋白就是钢筋框架,人体如果缺乏胶原蛋白,相当于骨骼与肌肉间缺乏支撑,身体各个组织就会坍塌。引用夏炜院长对双美的评价:双美胶原在市场上具有独一性和不可复制性,是各个年龄段求美者首选。

5.jpg

  双美(中国)CEO林钰庭一直强调的企业使命“把胶原蛋白的好标准化、规范化”。今年,双美(中国)先联合权威医师专家团确立《共识》,其后通过“NASDAD”世界第一屏的广告、学术会交流、sunmax学院在线认证、机构一带一实操培训等各种市场活动向医美界普及正确的产品定位、针对的适应证、规范的注射方式。而这些标准、正规的战略实施,势必会将完善的、成熟的、安全的、专业的微整形服务方案带给广大求美者。最终,帮助全球求美者达到创造生命无限潜能、健康生活的终极目标。

(启明)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多