正在阅读: 双十一在即,“四通一达”官宣拒收大件,德邦快递说:我来!

双十一在即,“四通一达”官宣拒收大件,德邦快递说:我来!

2018-11-09 18:56来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018双十一购物节在即,根据往年经验货量高峰是在所难免。很多快递公司自知能力有限疲于应对,抢先出台各种限收政策,其中就包括涨价、限重等。反而,今年才正式发力大件的德邦快递却官宣不限收,网友们纷纷高呼给力。显然,德邦快递这一看似高调的官宣,并非一时心血来潮,而是实打实的有备而来。

  “四通一达”运力不足,主动断腕只求保全不瘫痪

  据报道,为应对双11高峰期,继涨11月1日起派费调整后,四通一达再次对全网价格进行调整,其中中通和圆通均已在官网对涨价进行的通知,韵达、申通和百世也已经在内部宣布了涨价事宜,圆通和申通更启动了限重的政策。

  据了解,圆通11月9日起部分地区大件快递限重10kg或20kg,所有区域限重30kg。申通除对高公斤段进行涨价外,还明确规定了11月11-16日和11月17-20日分别禁发30kg和50kg的大件快递。

  对于快递行业来说,双十一期间,涨价、限收都是最直接有效的策略,因为通过这种方式可以切掉低价值、影响分拣效率的货物,保证双十一期间的正常运行。但是,对于出售大件的商家和网购大件的消费者来说,确实是个坏消息。大件发不出,商家心急如焚;快递收不到,消费者焦急万分。这种以牺牲客户体验来为代价保证双十一不爆仓的策略,一方面“四通一达”断腕只求保全大局,可以理解;另一方面,双十一已有十年,久经沙场的“四通一达”竟然还没练就铁甲雄兵,依然固守原有的单一业务,着实可惜。

  德邦快递火力全开,十万雄师力战双十一

  当快递同行纷纷发布各种政策通知对双十一货量高峰认怂,德邦快递发布官宣:“双十一期间,德邦快递上至60kg大件快递不限收!”

  据介绍,早在今年7月,德邦快递就开始从人力、物力、运力、操作模式等方面全面提升自身大件快递服务能力。为打好双十一战役,德邦快递提前专门成立了双十一项目组,项目组组长德邦快递轮值CEO崔维刚表示:今年虽然是更名后德邦快递的首个双十一,但经历了四个年头的双十一洗礼,再加上二十多年的零担经验积累,德邦快递已经形成了一套科学管理办法。面对新周期的到来,德邦快递能够做到从容应对。

  此外,德邦快递对大件分拣系统进行了大升级,交叉带自动分拣、机器人军团……24小时搬货不停歇。今年德邦快递双十一的全网快件处理能力将达到每分钟上万件。在人才管理上,德邦快递通过金砖、集体婚礼、亲情1+1等福利,激励快递小哥做好大件末端配送服务。经过几个月的实战操练,德邦快递已经练就十万雄师,双十一大考只不过是他们的又一次练兵。

  面对双十一,相比“四通一达”的战略收缩,德邦快递的火力全开让商家与消费者为之振奋,一纸承诺更是让广大商家和消费者吃下了定心丸:有了德邦快递,今年双十一可以放心买卖大件商品了。

(微笑)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多