正在阅读: 跨港通2018跨境电商进口商品购物节

跨港通2018跨境电商进口商品购物节

2018-12-07 18:03来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

跨港通2018跨境电商进口商品购物节

  “开场两小时内,总成交额超1000亿”,这是中国电商零售行业现象级事件双十一购物节的成绩单,亮眼的数据背后是中国人消费能力的提升。

  11月,中国国际进口博览会在上海成功举办,这是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,也是中国主动向世界开放市场的重大举措,购物全球化正在成为新的消费趋势。

  作为最有购买力的城市,北京的跨境电商十分发达。12月8日,一场国际跨境保税商品的饕餮盛宴即将如期而至,由跨港通主办的2018年跨境保税进口商品购物节将在北京东四环亮都广场跨港通跨境保税生活馆内开幕,届时将有29个国家3000多种跨境保税商品、国际免税商品、平行进口商品参加此次购物节,让人们一次买个够。

   政策加持 北京跨境电商迎来新的窗口期

  中国零售业已经站在了全球最前沿,成为世界最大的市场,如今,不出国门买遍全球正在逐步成为现实。作为最有购买力的城市,北京的跨境电商行业发展得天独厚。

  众所周知,北京有众多跨境电商龙头企业,包括京东、天猫、网易考拉、聚美优品等,而诸如京交会、中国电子商务大会等国际性会议极大促进了北京跨境电商的发展。

  公开资料显示,2017年,北京市服务贸易、货物贸易进出口规模分列全国第二、第五位;市场总消费额达2.4万亿元;互联网上市企业占全国40.2%;网上零售额亿元以上企业80家,交易额亿元以上电子商务平台204个。

  截止目前,北京市已设立6个跨境电子商务监管场所,培育11家跨境电商产业园,建设了70余个海外仓。今年1-10月,北京市跨境电商零售进口466.7万票,同比增长89.4%。

  在这样的基础上,北京市今年出台了多项促进跨境电商发展的利好政策,这些政策的密集出台和叠加效应,将为跨境电商的发展打开一个新的窗口期,创造新的机遇,注入新的动能。

  今年7月,北京市获批成为第三批跨境电子商务综合试验区;11月21日,国务院常务会议决定,从明年1月1日起,将跨境电商零售进口监管政策适用范围再扩大到北京等22个新设跨境电商综试区城市;

  在日前举办的中国(北京)跨境电子商务综合试验区跨境电商零售进口政策发布会上,北京海关、国家税务总局北京市税务局、北京外汇管理部等主管部门分别就跨境电商有关监管政策等做了非常详细的解读。

  不仅如此,北京市商务局副局长倪跃刚还表示,北京市已出台《北京市进一步推进跨境电子商务发展的实施意见》,以及支持跨境电商平台、海外仓、体验店建设等专项资金政策,目前正在报市政府审定《中国(北京)跨境电子商务综合试验区实施方案》。

  买遍全球 2018年进口商品购物节将启

  政策的细化和落地,对跨境电商行业的影响立竿见影,在众多跨境电商企业中,跨港通世贸国际贸易有限公司(以下简称为跨港通)的表现非常值得关注。

  2018年11月4日,首届中国国际进口博览会在上海举办,这是世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会。在这次盛会上,10余个参展国家企业与跨港通进行深度合作,共同打造永不落幕的进博会。

  作为中国第一批跨境保税线上线下实体结合的企业,跨港通成立于2015年,是一家外贸进出口公司,以跨境保税、平行进口、一般贸易、免税商品展示为主要业务内容,在北京、广州汕头、山东淄博开设10家跨港通跨境保税进口商品直营中心。截至目前,跨港通与境外20多个国家有贸易往来,与香港免税购物中心、韩国AK免税店、日本正宏免税店签约授权合作,在线下实体店展示在线上销售免税商品。

  没什么比一场高质量的购物狂欢节更能激发人们的兴致,尤其是在年底将近的时候,一场国际跨境保税商品的饕餮盛宴即将如期而至,由跨港通主办的2018年跨境保税进口商品购物节将于12月8日在北京东四环亮都广场跨港通跨境保税生活馆内开幕,届时将有29个国家3000多种跨境保税商品、国际免税商品、平行进口商品参加此次购物节,其中就包括来自首届中国国际进口博览会的商品。

  据悉,本次购物节的进口商品包括化妆品、日用百货、厨房用具、家电用品、母婴用品、保健品、粮油食品、生鲜海产品、红酒洋酒等。此外,购物节还设有各个国家的商品体验以及餐饮体验区,欢迎大家前去品尝。(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多