正在阅读: 最美的缘,是灵魂的遇见

最美的缘,是灵魂的遇见

2018-12-07 18:12来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  我想,真彤一定是个将珠宝热爱到骨子里的人,不然,想象不出来这些华美的火花是如何在她品牌的珠宝上呈现出来的。每一件作品的背后,都透露出她对于这份事业的热爱,珠宝艺术的体现不止于漂洋过海的学习,更是伴随时光静水流深,荡漾着心灵深处的一份执着。

最美的缘,是灵魂的遇见

  从小的耳濡目染,造就根深蒂固的热爱

  真彤小的时候,受到妈妈的影响非常大,从小的印象妈妈就是一个非常精致的女人,无论何时何地都很注重自己的形象。在真彤上小学的时候,时尚杂志还没有风行,但真彤的妈妈已经在订阅《ELLE世界时装之苑》。于是,每次妈妈在看这本杂志的时候,小真彤就跟着妈妈一起看,杂志里的每一件精致的服装,每一款华美的珠宝都深深的吸引着喜爱画画的她。真彤说,还记得当时这本杂志是双月刊,每2个月才会有一本新的杂志,每每很是期待。或许,从小的耳濡目染,便对后来的选择埋下了种子。

  这深远的影响从小时候的绘画到大学的专业选择,每一步都逐渐迈向着她的这份热爱。

  这一路走来,十余年的珠宝行业积累,在生了宝宝之后,做了妈妈的真彤,每天看着两个可爱的双胞胎女儿,更加坚定了创立自有品牌的珠宝之路。一方面可以成全自己做个好妈妈,演绎好女人生命中最重要的角色,另一方面又不因为为人母而失去“自我”,继续自己热爱的事业。因为在真彤看来,最好的教育,不过是良好的言传身教,妈妈做好自己,就是对子女最好的教育。于是,携手两位志同道合的伙伴,共同开启了Soulmate Collection Jewelry这个高级珠宝定制品牌的历史。

最美的缘,是灵魂的遇见

  伴随热情的求学之路

  当被问起,创业初期是否遇到过一些困难的时候,真彤说自己非常热爱这个事业,加上自身非常乐天的性格,所以很多时候,并不会把遇到的事情当作困难。当问题出现的时候,她会做好最坏的打算,但更多的是往好的方面去想,心态好的时候,方法总是比问题多的。

  服装设计专业出身的真彤,转行做珠宝倒也并没有跨度太大,因为,无论是服装还是珠宝,在真彤看来都是与美相关的事业。但为了真正的捕捉到其中精髓,而不只是满足于款式设计上的美观,虽已从事了12年的珠宝行业,真彤依然是一有时间就去深造、精进。除了拿到GIA美国宝石学院这样权威机构认真的宝石学家资质,她也不断的游走于各个博物馆的馆藏品之间,希望挖掘更多珠宝中的深远文化底蕴。

  源于这份热爱,通过学习,在机缘巧合下结实了国际珠宝历史与传承研究院院长,深圳珠宝博物馆馆长。同样的行业,同样的热忱,交流下,由史院长带队,真彤和王馆长,以及两位国际上举足轻重的英国古董珠宝商David Aaron兄弟,一行五个人经由上海、北京、深圳、英国,齐聚东京,开启了一场珠宝朝圣之旅,前去拜访现今国际上最有份量的古董珠宝大师有川先生。

  有川先生这位大隐于市的业界大师,行程已然排满到2019年的12月底,但是真彤对珠宝的热情很幸运的让她能够在9月份中秋佳节的当日拜访了这个心中的珠宝殿堂。

  在有川先生的会客厅,一行五个人受到了日本最高礼仪的茶道文化的礼遇,在万年神木铸就的茶室,用着四五百年前的古董器皿,在历史扑面而来的厚重氛围下,看着26年精湛技艺茶师的烹制,品味到的不只是茶,更多的是对于其中文化的深刻理解,以及每一处细节的敬畏。

最美的缘,是灵魂的遇见

  更在有川先生悉心准备的一系列馆藏级宝物中,听着他亲口道来的每一件作品的理解,极具仪式感的诠释,在短短两个小时里,仿佛穿越了世事。从宇宙大爆炸地球的行程,从人类的起源,从文化的起源,珠宝远不止于现今人们概念里的佩戴、好看,它更深远的人类文化及历史的见证,奇妙的大自然与人文的结合……这些,都深深的烙印在真彤的脑海和内心。作为当天唯一的幸运的女性到访者,在戴上叶卡捷琳娜项链的那一刻,眼中的光芒已说明了一切。

  而这一切的点滴积累,都流淌于Soulmate Collection Jewelry的每件作品当中。

  Soulmate Collection Jewelry

  女人与珠宝之间那种天然的亲密连结,和必然会出现的悸动心情,如故友,如恋人,它不仅仅会是一件让女人更有魅力的配饰,更加是与你日夜相伴心心相印的soulmate,女人的佩戴更加赋予了珠宝以灵魂,它是一件有温度的灵性之物,是任凭时光如何流逝都能恒久不变的、情感的最好见证;它的品质更加要够得上珍稀罕贵,区别于fashion,不止于modern,更区别于奢侈品爆款,足够好,才能称之为colletion,这就是Soulmate Collection Jewelry。

最美的缘,是灵魂的遇见

  女人,要先学会爱自己,才有能力爱他人,每个看重自己的女人,都值得拥有能力范围内最好的一切,Soulmate Collection Jewelry,就是要给大家最好的。(秦霞飞)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多