正在阅读: 阿里健康X天猫办了一场发布会,即食燕窝将引领养生风尚

阿里健康X天猫办了一场发布会,即食燕窝将引领养生风尚

2018-12-21 16:40来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,主题为“理想生活,即享好燕窝”的天猫超级品类日-即食燕窝专场发布会在杭州召开,会上,多方见证了《即食燕窝天猫优选标准》的制定以及《2018天猫即食燕窝消费者洞察报告》的全国首发。

  天猫大快消总裁古迈、阿里健康医药事业部负责人汪强、马来西亚兽医署副署长Dr。 ZAITON BINTI HUSSIN、中国检验检疫科学研究院院长李新实发言致辞。阿里健康医药事业部营销资深总监刘晓霏对即食燕窝行业发展趋势及消费者洞察做了详细解读。随后汪强与五大燕窝协会会长,从行业角度、消费者趋势、食品安全等方面,对于即食燕窝品类健康良性发展做深入探讨。

  阿里健康X天猫制定即食燕窝优选标准

  即食燕窝凭借高标准的市场品质和快速便捷的食用方式迅速消费崛起,近三年复合增长率接近100%,是干燕窝的2.2倍,2018年线上燕窝交易规模较2015年提升238%,连续两年同比增速超过50%。根据天猫平台释出的数据显示,线上消费高速增长,交易规模持续扩大,即食燕窝呈现巨大市场潜力,成为市场新兴机会点。

图片2.jpg

  而随之而来的产品和品牌同质化现象严重、相关标准的不完善,也让即食燕窝在走向大众消费领域的过程中出现种种桎梏。在此大背景下,阿里健康和天猫应需推出《即食燕窝天猫优选标准》,根据100克即食燕窝内含有干燕窝的含量,从低至高分为经典型、浓稠型、浓缩型三大类,后续还将根据消费者的需求更加精细化地运营不同品类的即食燕窝。同时,还对即食燕窝中最珍贵的营养物质唾液酸成分做了量化规定,即1克燕窝当中,唾液酸成分必须大于等于0.5毫克。

图片3.jpg

  作为此次优选标准的倡导者,阿里健康和天猫平台在即食燕窝线上市场健康化的进程中,牵头发布商家入驻标准,并严格监督执行该项标准,致力于为有即食燕窝购买需求的线上消费者提供保障。正如阿里健康医药事业部负责人汪强所言,“从与全国政府联合、到央视强势传播,再到今年与天猫超级品类日携手,与马来西亚政府共建共创,阿里健康也在不遗余力推动燕窝及即食燕窝品类的高速发展。”而天猫平台的影响力,也将给消费者选择和鉴别即食燕窝产品提供重要依据,促进即食燕窝市场规范化,有利于改变当前行业“劣质驱良质”的概念。此外,五大燕窝协会会长的联合官方背书,也对此标准的权威性及合理性奠定了保障基础。

微信图片_20181220184607.png

  迎合消费升级营造新养生主义浪潮

  随着社会购买需求发生变化,消费者对于服务、售后乃至安全保障需求不断提升,天猫也为迎合消费者需求升级不断努力。在天猫国际发布的2017年进口消费者报告中显示,马来西亚是一带一路沿线国家销往中国数量增长最快的出口商之一,马来西亚燕窝等食品越来越受到中国90后、95后年轻人的喜爱。所以此次天猫超级品类日-即食燕窝专场,平台也特别甄选大量原产地马来西亚的优质新鲜即食燕窝,以满足消费者需求。

  面对“新养生主义”的时代浪潮和市场潜力庞大的即食燕窝行业,天猫平台也将进一步规范和完善相关的优选标准,进而延伸至其他品牌商。除了引领口碑制高点,凭借其严谨规范的风格树立良好口碑,经把控的在售其余产品,消费者也均可放心选择。

  天猫大快消总裁古迈表示,消费者对于品质需求不断提升,天猫平台已经成为即食燕窝主要购买渠道。平台也在致力于发掘更多更好的产品上联合我们的政府和机构共同努力,希望把最好的品牌和产品带给我们的消费者。

  一直以来,作为坐拥4亿用户的天猫平台,始终致力于为消费者打造安全便捷且有保障的购物环境,此次牵头优选标准的发布,除了进一步完善购物保障体系,为消费者打造良好购物体验外。也为其助力现代理想化健康生活,又迈进了坚实一步。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多