正在阅读: 蘑菇街小店亮相微信公开课PRO 品牌小程序“现场直播”

蘑菇街小店亮相微信公开课PRO 品牌小程序“现场直播”

2019-01-11 17:18来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日,在2019微信公开课PRO大会现场,“时尚目的地”蘑菇街旗下的小店,作为微信小程序电商一站式解决方案提供商,通过现场直播的方式,向同行和品牌方实时展示了一场基于小程序使用场景的电商直播。

  在放大的屏幕上,展示着快时尚女装品牌韩都衣舍在自己独立小程序中的一场直播,主播根据观众的需求,进行着服装的展示和搭配,用户互动及购买不断跳动增多,通过蘑菇街小店的小程序直播工具,品牌方串联起电商、直播、营销玩法、公众号管理等功能,淋漓尽致地展示了品牌如何解决和用户互动、电商变现、用户精准管理等痛点。

  (蘑菇街小店在微信公开课现场进行的品牌小程序直播展示)

  作为腾讯战略投资企业,蘑菇街早在2017年就在各电商平台中率先将直播这一模式成功移植到微信小程序场景中。2018年,蘑菇街旗下的小店上线了微信小程序电商直播工具,并首次尝试将这一备受关注的能力开放给品牌和商家,小店也应邀于本次微信公开课PRO大会期间,在现场向行业展示其“成绩单”,体现出其在构建新的用户消费场景方面链接用户与品牌的探索。

  以直播为代表的富媒体形态内容手段,由于具有传递信息效率高等天然优势,通过图像化、互动化的表达,将持续为商业品牌在这个庞大的用户聚集地获得更多的关注提供利好。商业品牌、尤其是许多时尚品牌自然将更多目光,转向了除了以图文为主的公众号形态之外的新场景。

  作为立足于微信小程序生态中的工具性产品,蘑菇街旗下的小店尝试开放小程序电商直播工具,也正体现着“一个与时俱进的工具性产品”与“让创造价值的人体现价值”这两大原则:对用户而言,通过直播的形式,品牌方把互动性强、反馈及时的特点融入到电商销售中,解决了用户在线上购物时“看不见摸不着”从而“不放心”的问题;对品牌方而言,小店开放的直播工具,具有高转化复购、及时反馈高互动和深度数据服务等特点。

  小店开放直播工具,绝不只是局限于“借由小程序这种载体,来做一个流量的生意”,而是作为一款有效工具,在帮助品牌商们获得更多的展示空间和更丰富的展示形态的同时,还能切实赋能商家,凭借数据化等综合运营手段,以直播间为中心场景,打通微信公众号、微信群的开放能力,从而最终在帮助消费者更好理解自身调性的基础上,形成高效的成交转化。

  目前,小店的各项能力仍在保持高速的迭代状态,伴随着小程序生态的不断壮大、消费者与消费品牌迁移的加速,蘑菇街小店将在未来为更多的品牌创造价值。(李宗)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多