正在阅读: 看寺库如何用数据驱动高端消费

看寺库如何用数据驱动高端消费

2019-01-11 18:20来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  过去一年,奢侈品品牌加快全渠道建设步伐,触“电”已成为大势所趋。但是,与大众消费品线上营销相比,高端品牌的线上营销还处于一个探路的阶段,往往是用精准营销“经验”做法,但“兴趣人群”不等于“消费人群”,精准营销效果很一般,广告主很困扰。“ 如何能精准找到线上奢侈品消费人群、怎样与他们建立强关联的线上沟通”已成为高端品牌广告主营销的最大困扰。

  日前,奢侈品电商寺库联合新浪微热点、新浪时尚发布的《2018微博高端消费影响力白皮书》终于给出了答案。

  首揭“有钱人”真面目 为高端营销痛点“开处方”

看寺库如何用数据驱动高端消费

  《2018微博高端消费影响力白皮书》首度将微博上的“有钱人“画像进行展现:使用微博的奢侈品购买用户中,90后、95后、00后的总比例接近70%。而奢侈品购买用户中的90后、95后比例,显著高于微博大盘相关年龄段,其年轻化特征非常明显。此次白皮书不仅仅让品牌主了解了线上奢侈品购买人群的年龄段划分,还让品牌主了解了这一群人在微博上的触媒习惯,比如他们更关注一些高端汽车品牌,更关注欧美贵妇品牌LaMer, La Prairie等。

  对于奢侈品大牌来说,跟明星的联动已经成为一种重要的营销方式,尤其是中国的明星。几乎成为国际品牌进驻中国的一个必要条件。那到底明星的带货能力如何,哪个明星更适合自己的品牌呢?《2018微博高端消费影响力白皮书》就呈现了线上奢侈品购买者的喜好:除了Turbosun、彭于晏、小S、舒淇、薛之谦名列前位,出乎意料的是,喜剧明星更得线上奢侈品用户欢心。

  而更令人想象不到的是,90后与00后作为当下和未来奢侈品消费的两大主力,在网上娱乐互动上的行为却有天壤之别。白皮书显示:00后与明星偶像、KOL互动的几率较高,其他年龄段用户比较高冷,仅浏览阅读而不发生互动。这可以说是很多品牌此前未想到的。

  这还只是白皮书所呈现的“真”高端用户画像的一部分数据。对高端品牌而言,实际上正是要注重对年轻新生代的沟通策略进化,不能用老一套去面对新一代。尤其是随着奢侈品消费人群的年轻化趋势,这群互联网重度用户正是最值得开发的高端消费核心人群。而这对品牌而言是一大利好,因为这意味着能从种草到拔草全部在线上完成。所以,如果能通过真正的线上奢侈品消费人群的触媒习惯找到他们,完成精准营销,必将为品牌主带来增值效益。

  寺库,凭什么能为高端品牌“代言”

  看到这里,《2018微博高端消费影响力白皮书》的行业价值就一目了然了。

  但一个是用户4.46亿的全球规模最大的华语社交媒体平台,一个是深耕奢侈品领域十年的奢侈品电商“老大哥”,这两个平台为什么能联手,寺库又凭什么能担此重任,出具这样的行业白皮书呢?

  对寺库而言,《2018微博高端消费影响力白皮书》已不是寺库首次发布高端消费白皮书了,在过去,寺库已连续两年联手腾讯发布具有行业价值的中国奢侈品网络消费白皮书。

  寺库拥有先天的高端消费基因,一方面,自2008年成立以来,寺库一直深耕奢侈品领域,目前已成为亚洲最大的奢侈品电商,换句话说在亚洲的奢侈品销售中,寺库占据着不可撼动的地位。截至目前,已拥有超过2000万高端注册用户,积累了行业内最大、最全的高净值人群消费行为数据,说寺库更懂高端消费群体的心理和行为特征,丝毫不足为过。同时这2000万高端消费者也成为高端消费白皮书的数据来源。

看寺库如何用数据驱动高端消费

  另一方面,在品牌合作上,寺库已与超过3000个高端品牌合作,汇聚来自全球超过30万件商品,包含VERSACE范思哲、Ferragamo菲拉格慕、Tod’s、Lanvin、Roger Vivier等超百个国际硬奢品牌核心品类入驻,是中国直签奢侈品品牌最多的线上销售服务平台。寺库在更懂高端消费者心理的同时,也更懂高端品牌,对于高端品牌的营销策略和目标实现有独特思路和经验加持。

  另外,寺库还在不断推进线上线下融合的场景消费布局,链接最优质的线下资源,与百盛、凯撒、威尔仕、山东如意、砂之船等达成合作,寻找更多金字塔尖的高净值人群,并且基于消费者需求的洞察,打造快捷、方便及顺畅的全渠道体验。

  微博是当下社交媒体营销的集中阵地。随着社交媒体的营销力的加大,社交媒体已成为品牌营销的重要平台,而微博凭借其独特的营销模式和成熟的营销体系,已成为广告营销行业最重要的互联网营销渠道。对于奢侈品这样的高端品牌也不例外。而微博想要更精准的了解受众,迎合广告主需求,选择与寺库这样的知名奢侈品电商合作也就顺理成章了。

  用“实力”为高端品牌发展“弯道超车”

  寺库此次与微博合作发布的《2018微博高端消费影响力白皮书》,是奢侈品电商平台和社交媒体平台数据融合下的结果,微博和寺库的强强联合,不仅是对双方已有数据价值的证明,同时也证明着各自在相关领域的绝对代表性。

  《白皮书》也是寺库通过其十年的积累,为高端消费领域的用户数据洞察提供了全新的思路和方向,也为今后中国奢侈品电商行业产业链生态的打造提供了有效的通路。

  随着消费品行业线下线上商业有机融合的当下,寺库必将携手更多合作伙伴,发力商业模式、供应链模式和营销模式的全面变革,带领奢侈品全行业实现零售革命的大变革。(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多