正在阅读: 马金盛:让设计紧跟潮流,顺应潮流

马金盛:让设计紧跟潮流,顺应潮流

2019-01-14 17:37来源:中新网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国在改革开放以后的四十年里高速发展,造成了不同时代的人之间巨大的审美差距,作为设计师在家装设计中往往要考虑几代人的审美,但自古以来中国人的家庭观念很重,重视合家欢的氛围,只这两点往往就会给设计是带来不小的困扰,也之于这些原因,设计风格也逐衍生出今天非常受欢迎的现代中式、新中式等,更适合中国人审美的装修风格,这些风逐渐发展成为主流风格,是很多家庭的首选。

  马金盛从业20余年,潜心研究中式风格,以及空间设计,四十岁后仿佛真的到了不惑之年,将中式风格与现代审美更好的融合,成就了过渡式设计,这种设计保留了更多不同风格的个性,让相互之间更加了解,被业界称之为空间大师,是魔块空间创始人,他的作品中多体现传统文化,但在当下这个审美多元的时代,平衡好传统文化与现代审美的关系,才是能够让更多人接受的设计。

马金盛:让设计紧跟潮流,顺应潮流

  他的设计中多从中国山水画中汲取灵感,他也表示,从不会将传统文化直接搬过来用,而是将它一点一滴融合进设计当中,“现在地球都已经是地球村了,世界文化的融合是大趋势,随着这种交流与融合,对国内设计水平发展的提高是非常有益的,我们不仅要积极的吸收西方文化,这也有利于中国传统文化走出国门,作为设计师来说,在这个大潮流中,要学会提炼传统文化,积极的寻求与世界同步。”马金盛近几年之所以能够在业界收货广泛好评,与他对行业的正确认识密不可分。

  而对于行业未来的发展,他却表示无法预测,新兴事物太多,科技发展太快,近两年很多行业都被颠覆,但是作为设计师,一定要去观察行业动向,时代变化,设计才能不被淘汰。但是他认为设计产业化却是可以预测的趋势,设计不是设计师独有的产物,因为设计始终要服务于人,所以它应该成为一件商品,让更多的人能够接触并且接纳它,这样才能给予设计更大的平台,有更大的发展,也会吸纳更多的人才投身这个行业,让这个行业走向成熟、走向强大,而纵观欧美市场,设计师是通过版权进入到普通大众视野,中国巨大机会是庞大的中产消费市场,多数设计师应该积极地融入到更大的产业链当中,为生活而设计。

  无论哪个行业,年轻一代都将是未来的希望,是行业的中坚力量,室内设计行业也不例外,因此马金盛作为已经站在行业尖端的设计师,希望能够引导更多的年轻人走更长远的设计之路,为他们提供给一个学习的平台,至今在全国已经有学生近500人,这也就意味着在帮助未来的设计行业走良性发展之路。他经常对学生说要“接地气”,有创意不代表可以天马行空,让设计无法落地,他表示设计求新,但一定是在深厚的土壤里才能生根发芽。

  装修对于一个家庭来说是一件大事,不仅要投入很多的金钱和精力,而且要长久的居住生活,那么首先这个设计要人感到舒适,其次要有功能性,在这个基础上,他希望能为业主营造出能够放松享受,符合他们期待的生活空间,并且希望这个设计能够长久。(程展鹏)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多