正在阅读: 王陶:矛盾碰撞下的多元融合,“中国创意”融入时尚高点的路径选

王陶:矛盾碰撞下的多元融合,“中国创意”融入时尚高点的路径选

2019-02-12 18:11来源:人民网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    纽约当地时间2019年2月9日上午,位于SPRING STUDIO五楼的纽约时装周秀场上,一身白衬衫加深色七分裤极简造型的王陶不超过三秒钟的谢幕过后,秀场与后台同时响起了热烈而绵延的掌声! 秀场,所有嘉宾边鼓掌边向后台蜂拥;后台,所有身经百战的模特和工作人员自动站成了两排,鼓掌向王陶致敬,表达由衷赞美!这是在场所有人对TAORAY WANG 2019秋冬作品最直接的肯定与赞誉,也是纽约这座国际时尚之都给予“西服女王”王陶的再一次喝彩。

  ETERNITY无畏时光·TAORAY WANG 2019秋冬系列,以上世纪70年代的传奇超模Lauren Hutton这位截然不同的魅力女性为灵感缪斯,生动表现了新时代新女性的“美无疆域”。整场大秀以朋克风极强的背景音乐《WOMEN》开场,40套西服作品由20位来自世界不同国家地区和种族的模特演绎。

  整场发布,你可见建筑感极强的廓形,复古高级灰的经典格纹,毛毡礼帽、皮质腰带,这是传奇超模Lauren Hutton最为人瞩目的中性风采;你也可见活力黄神秘紫,蟒纹与丝绒的碰撞,双臂处的闪亮袖扣,脚踝部羽毛系带的点缀;而“藏”在经典之下若隐若现的玫红、翠绿的撞色真丝里布,以及独特的中国滚镶边工艺塑造出的明朗线条,让“MADE IN SHANGHAI”有迹可循、无处不在,将千年不变、适合男性穿着的西服玩出了“新花样”!

  这样一份巧思和创造,这样一种温柔与体贴,是王陶深入骨髓的时尚DNA,也是TAORAY WANG的醒目标签,“西服女王”赋予世界职场领英女性全新喜悦与能量的同时,再次轻而易举,一获芳心。

  已经十次登上纽约时装周的TAORAY WANG王陶,是迄今为止唯一一位进入美国设计师协会CFDA名单的中国设计师,但王陶身上的身份标签,却早已打破了国别的界限!当你去浏览王陶和TAORAY WANG的“一生”,你会发现,她和她的品牌,注定属于世界,属于纽约这样的时尚制高点!

  在中国学习历史,在东京学习设计并正式走入时尚界,二十多年前就跟随日本名师小筱顺子征战米兰、巴黎、伦敦各大国际时装周;出身艺术世家,日本家庭抚养的成长经历,常年往来英国和上海的生活状态……这样浑身多元化国际烙印的王陶,她游刃有余的圈层,自然不乏上东区的名媛、华尔街的高管、国内外的商界领袖、政界、律界精英,而TAORAY WANG的客群,也都和王陶一样,是穿梭全球各地,深谙多元文化,不依附于他人而存在,不盲从时尚随波逐流,气场全开仍然魅力四射的美丽女性……

  从见诸外媒的多张现场照片可见,从著名新闻主播主持人Kimberly Ann Guilfoyle,到中国著名造型师李东田,TAORAYWANG的头排嘉宾有:肯尼迪家族的唯一男性继承人,歌手泰勒·斯威夫特前男友Conor Kennedy,鲜有的能同时提升品牌知名度和销量的百万粉丝时尚博主Danielle Bernstein,国际超模著名模特Masha Rudenko和Liliana nova,戛纳红毯女王Hofit Golan,希腊VOGUE主编Elena,上东名媛Jules Dudko,好莱坞动作巨星Dolph Lundgren的女儿Ida Lundgren,美国另类创作女歌手Julie Mintzd,人气博主Maja Malnar和Naomi Adams等等,这样豪华的头排阵容在纽约时装周首屈一指(懂行的都知道,这份名单上的人可是花钱也请不来的主)。王陶的这些知己好友,TAORAY WANG的忠实粉丝们,美国政界、商界、律界、时尚界的标杆人物们,在用实际行动告诉世界,这个一直在强调“MADE IN SHANGHAI”的中国国宝级设计师,属于纽约、属于世界,值得被尊重,注定被追随!

  对纽约时装周而言,TAORAY WANG王陶是美国时尚圈的“局内人”,所以,你会听到Bloomingdales、Cosmopolitan、DuJour、Elle、Marie Claire、Forbes、Grazia、L'Officiel、NY Post、Refinery29、Teen Vogue的媒体人在采访中和王陶探讨文化和政治的话题;而对中国而言,王陶是中国时尚产业的开拓者、创新者、领跑者,所以,央视、人民日报、新华社、中国日报、中新社、文汇日报、侨报、腾讯视频等华文大媒纷纷将镜头聚焦在TAORAY WANG秀场,连中国驻纽约总领事黄屏的夫人张爱萍也亲自到场看秀,并在秀后称王陶为“中国的骄傲“,希望媒体大力宣传。

  随着中国经济的不断腾飞,作为中国人,我们骄傲于在不同领域取得的成绩,我们也坦然面对自身差距并不断自我提升。中国时尚产业的从无到有,建立在“中国制造大国”的基础上,也在中国从“制造大国”到“制造强国”与“创意大国”转型升级的道路上不断跃进。越来越多汲取世界文化的中国设计师在世界时尚之巅绽放光彩,越来越多的中国品牌,从国内迈向国际,登陆世界时装周的舞台。而作为多元文化结合体的TAORAY WANG王陶,从纽约时装周起步、连续十季的发布,一直将矛盾碰撞下的多元融合,视为“中国创意”融入世界时尚大家庭的路径选择,交出了堪称完美的答卷,在国际主流社会和世界时尚界获得了高度认可。而这,也正是王陶受邀于2019年2月10日下午在全世界最优女性发源地——哥伦比亚大学发表演讲的原因及意义所在。

  王陶在演讲中说道:“时尚是特别有趣的存在,可以跨越国家、种族、年龄,甚至性别,将热爱生活热爱美的人们汇聚到一起。这也是我在时尚行业从业多年的的重要体验。我热衷用多元文化的矛盾碰撞来赋予女性力量,西服在我手中的新生一如女性在当今社会重构中承担的重要戏份。矛盾碰撞下的融合,并非刻意而为,它是我的生活,是融入我血脉的设计灵魂,也是与我的客户灵魂契合的表达。我的灵感来源于我接触的每一位穿梭世界、有着多元文化背景的领英女性,我的设计作品也并非服装本身,而是每一个鲜活精彩的人。当我用TAORAY WANG定义的“小高定”,针对客户的身型,个性,职业,场合,来打造适合她们、提升她们气质的造型,让她们因此在事业与生活方面收获更多成功时,也是我收获由衷喜悦的时刻。”这样国际多元的时尚视野,这样与众不同的创意思维,这样脚踏实地的精干做派,成就了“西服女王”王陶的天才演进,也夯实了TAORAY WANG在纽约时装周舞台的主角地位!

  “只有立足国际,才能放眼世界!只有多元化,才能让中国创意超越中国制造!中国时尚产业的发展,正是建立在一个个勇于走出来的中国设计师、中国时尚人的脚印之上!而我,作为其中一员,也愿意分享自己的经验,愿不久的将来,中国时尚成为世界时尚重要组成!”

  当王陶用这样铿锵有力的话语作为最后结语,属于TAORAY WANG王陶的2019秋冬纽约时装周之行也正式宣告圆成!而对国内关注TAORAY WANG王陶的领英女性而言,即将于今年三月在位于上海长宁的哥伦比亚公园开幕的TAORAY WANG小高定会所,也许是你打造无懈可击的职场形象,开启“幸运之旅”的重要转折点!(严远)

[ 位置: 首页> 女人频道> 时话时说 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多