正在阅读: 压箱底“奶奶风”又回潮了
首页> 女人频道> 焦点图 > 正文

压箱底“奶奶风”又回潮了

来源:广州日报2019-03-13 14:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  经典热门:针织毛衣

  一说到“奶奶风”,作为基本配置的经典针织毛衣绝对逃不过。本季正IN的北欧风毛衣依旧是熟悉的配方,雪花、菱格等极具北欧特色的花纹加上秋冬季的色调。毛衣质感也通常是粗棒针为主,比起细腻的针织衫,更显慵懒。

  这种印花风格叫费尔岛提花,是以苏格兰一个小岛命名的。20世纪20年代,岛上的居民送了一件针织背心给威尔士亲王(也就是后来的爱德华八世),从此费尔岛提花就开始流行起来,使之成为英伦风格的经典元素。听着这名字你可能会觉得陌生,但这种提花样式的毛衣是最常见的毛衣款式,像素风格的提花图案总令人嗅到了度假的气息。爱追时髦的潮人儿,可以试试车缝线在外的北欧风毛衣,要是看到零零散散线头在外的毛衣可别以为是做工不好,那可是新的时髦Tips。

  什么是“奶奶风” 有一种着装风格是流行于上世纪五六十年代甚至到七八十年代的,现在看来好像奶奶压箱底的衣服,我们统称这种风格为“奶奶风”。从一些经典的时装海报中我们可以看到当年这种风格的着装其实很时髦,复古的同时也相当前卫地展示“中性”这一元素,搭配不限制在男性或女性,裙装或裤装,百变有趣。

  高阶热门:“奶奶鞋”

  为什么说是高阶的热门单品,因为驾驭的难度堪称五颗星,搭配功力稍低都会发生反效果。作为本季复古的主力军,奶奶鞋有着复古的气质与轻便好穿的优势,比如小圆头款式,皮质柔软看起来朴素又复古的单鞋,其实也是上世纪你奶奶年轻时就流行的产物,随着复古潮流,又被潮人们拿出来穿啦!毕竟它还有一个洋气的名字——Glove Shoes,最初只在小范围内走红,分为平底和粗跟两种款式。现在,奶奶鞋终于爆发了它的小宇宙,成功吸引了妹子们的注意。之所以大火,除了复古文艺感十足之外,关键是它真的很好穿!

  当然,搭配这件事情上,“奶奶鞋”也是需要花费一点功力的。首先,略圆宽的鞋头设计,绝对是脚宽妹子们的福音。虽然是圆头,也丝毫不会影响奶奶鞋显腿长的优势,大U口或者大V口的浅口设计,也能很美化脚背的线条,怎么看都是一件优雅至极的艺术品。穿上它,整个人看起来高挑又优雅,隐形增高也不在话下!奶奶鞋的浅口分为圆口或V口。圆口简单又经典的款式,也是最最复古的Feel。圆头圆口的样式无不是最具甜美感的存在。V口则是最近流行起来的新趋势,和衣服的小V领有着如出一辙的效果,显脚瘦的同时还能修饰脚背线条,视觉拉长你的腿,会让你看起来高不少。V口设计比起圆钝的“浅口”,看起来要“精明”许多,有种神圣不可侵犯的“高冷感”,摩登一族必备!

  搭配贴士:

  若是以阔腿裤的飘逸感让奶奶鞋充满了极简的复古的慵懒感,高挑又飘逸优雅,那种随性不做作的风格,女人味十足。而具有“时装精”美誉的贝嫂则喜欢用连衣裙搭配V口奶奶鞋,让她看起来既高挑腿长,又身形纤瘦。裙子的繁复搭配简洁的鞋履不招摇花眼,却又有些不同的设计感。(文/广州日报全媒体记者池倩倩)

[ 责编:郭若曦 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多