正在阅读: 女性生殖健康公益讲座“百日行” 讲述你所不知的HPV误区
首页> 女人频道> 时话时说 > 正文

女性生殖健康公益讲座“百日行” 讲述你所不知的HPV误区

来源:光明网2019-03-15 11:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  您所不知的HPV误区

  全球每年约有27万女性死于宫颈癌。而超过70%的宫颈癌,都与感染HPV病毒有关。

IMG_256

  在中国,HPV的感染率每年呈现上升趋势,而且趋于年轻化。女性生殖系统恶性肿瘤中,宫颈癌发病率和死亡率都居首位。

  为向更多的女性普及生殖健康知识,减少妇科发病率,促进家庭幸福和谐。北京大方广妍决定在2019年与社区、养老、企事业单位及民间组织进行女性生殖健康的“百日行”活动,邀请社区及企事业单位的女性,定期围绕女性关心的生殖健康话题进行公益讲座。3月月8日上午第一场女性生殖健康在朝外银河soho拉开了帷幕,本次讲座内容是——HPV预防与治疗。参与此次公益讲座活动的有国家卫生健康委员会女性生殖健康课题组带头人吕霞教授,韩国大学医科大医学博士金炯润院长。来自于各个领域、不同年龄段的女性,她们或是公务员、或是高管、还有在读研究生等等踊跃参与,大家纷纷对于疾病与自身的衰老有着迫切的了解愿望,希望可以获取更多相关知识。

  在讲座中就大家关心的话题的疑问与会专家也展开了详细回答,就HPV相关的类型及误区专家深入阐述了具体内容,HPV主要类型为HPV1、2、6、11、16、18、31、33及35型等,其中HPV16和18型长期感染与女性宫颈癌有关。而人们往往就HPV与宫颈癌的发生会有很多误区,比如只有女性会感染 HPV、没有性生活就不会感染HPV、任何年龄段的女性都可以做HPV检测,类似这样的疑问会误导很多女性朋友对于自身疾病的判断,专家也建议早预防早治疗,将所有问题控制在最早期。

  女性的爱要表达

IMG_257

  在会上,女性朋友们积极提问,就40岁女性如何抗衰老?私秘是否需要整形?皮肤管理需要定制化吗等大家关心的话题展开了讨论。金炯润博士在会上详细解答了女性朋友的问题。他表示:“女性健康是人类健康的基石,女性的角色即是自己也是妈妈还是妻子,即是工作者也是家庭重要成员,女性的爱要多纬度的表达,我们要全面关心女性,包括刚才女性朋友提到的私秘整形其实也是需要女性真正的了解自己,面对自己,更好的爱护自己,用科技的手段和全新的理念让女性拥有全新的生活。健康、自在、亲切、自然、让我们用别样的微笑做最好的自己。”

IMG_258

  本次活动结束后,广大女性朋友感谢之余也为此次公益讲座点赞,她们希望可以更多的参与类似此次这种科普讲座,能深入的交流和学习。女性生殖健康关乎着家庭健康,对社会的发展也起到了重要的作用。女性生殖健康公益讲座“百日行”活动也将持续进行下去,主办方表示下一站将会联手五家街道为更多女性提供免费公益讲座服务。(王景岐)

[ 责编:李超 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多